邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 宜君县 » 正文

宜君:“暖心行动”激发城市党建新活力

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强城市党建工作,激发各级组织“追赶超越”动力,宜君县以开展在职党员进社区“暖心行动”为抓手,构建起了城市党建区域联动、共驻共建的工作格局,实现了“各级组织同参与、党员干部作贡献、居民群众得实惠、城市党建上水平”的总体目标。 

“学雷锋树新风”暖心行动,用爱心传承文明。各级党组织和在职党员深入社区、学校、企业和社会组织,以“关注贫困家庭,关爱弱势群体”为工作重点,以结对帮扶、“微心愿”认领、环境卫生整治、关爱留守儿童等工作为重点,广泛开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。 

“学劳模做表率”暖心行动,用真情奉献社会。各部门各单位党组织和在职党员结合“五一”劳动节,扎实开展“学身边劳模、做合格党员”主题教育活动,通过深入各领域各行业走访慰问劳模,聆听劳模事迹,学习劳模精神,在全县范围内营造了尊重劳模、学习劳模的良好风尚,激励党员干部以劳模为榜样,立足本职,为转型提速发展贡献力量。 

“集体政治生日”暖心行动,用初心践行誓言。机关、社区、学校、社会组织和企业党组织,围绕纪念中国共产党诞辰96周年和中共红宜县委成立纪念日,开展“重温入党誓词”“重写志愿,从心入党”“党员慰问”“支部书记讲党课”“党建促脱贫展示”和“民情大走访”等志愿活动,教育广大党员不忘初心。 

“为党旗添光彩”暖心活动,用行动助力发展。城市领域各级党组织在“五一”“七一”“八一”等重大节庆日期间,大力弘扬延安精神、照金精神,采取“走访慰问老党员”、观看《将改革进行到底》专题片等措施,不断激发党员干部干事创业热情。(通讯员 周培生 陈小毅)

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6