1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

广西新增44.5亿元扶贫专项政府债券

新华社南宁7月26日电(记者何伟、曹祎铭)记者从广西壮族自治区扶贫办了解到, 广西财政再筹措下达2017年政府新增债券44.5亿元支持扶贫工作,促进贫困村基础设施建设,改善贫困村生产生活条件。

此次自治区财政安排的新增债券额度分配,根据2016年末广西建档立卡贫困人口数和20户以上自然屯未通路里程数等因素测算安排,主要围绕2017年度广西脱贫摘帽的计划任务分配和使用债券资金。

此项债券资金将重点用于支持贫困村、贫困发生率在25%以上的非贫困村20户以上自然村(屯)的屯级道路建设;在其他非贫困村中,贫困户占比较高的20户以上自然村(屯)的屯级道路建设项目(占比较高指贫困户数占总户数25%以上);建档立卡贫困人口易地扶贫搬迁征地项目建设;以及其他与脱贫摘帽标准要求相关的基础设施建设类项目。

自治区扶贫办有关负责人表示,通过44.5亿元债券资金的投入,广西全区贫困村和贫困发生率在25%以上的非贫困村以及20户以上自然村(屯)有望年内全部实现通路目标。

自治区财政厅有关负责人表示,将会同自治区扶贫办加强指导和督促市县用好管好此项资金,加快支出进度,提高资金使用绩效,为顺利完成广西2017年度脱贫攻坚任务提供财力保障。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像