邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【聚焦国卫】王益区再掀国卫巩固提升工作新热潮

连日来,王益区在全区范围内开展国卫巩固提升行业达标排查整改工作,掀起国卫巩固提升工作新热潮。

全区召开了国卫巩固提升工作会,对国卫巩固提升工作进行紧急安排部署,动员全区上下迅速开展国卫巩固提升工作大排查、大整治。抽调人员组成7个督查组,深入全区各镇办开展督查,发现问题及时交办,督促责任单位整改到位。

各镇办、社区分片包抓人员全天候深入辖区门店、单位、小区进行全面摸排检查,督促辖区物业做好日常保洁,重点整治绿化带、清理野广告。对辖区门店三防设施、灭蝇灯、消毒保洁柜等配备使用情况进行检查,督促门店落实“门前三包”责任制,对商户出店占道经营行为进行劝导。积极发动辖区单位、小区做好垃圾清运、病媒消杀、健康教育宣传栏更新工作。对各窗口单位、便民大厅的控烟工作进行检查、督促整改。

区市场监管局督促各餐饮加工熟食店进行对标整改,彻底移位清扫,保持门店店容店貌内外环境卫生干净整洁。区住建局加强早夜市食品摊贩管理,开展夜市联合执法。同时,加大了河道保洁力度,增派环卫工人对漆水河主河道内散落垃圾实行拉网式保洁。区水务局对漆水河、王家河等主河道及支毛沟河道疏浚、河道保洁等情况进行巡查。区环卫公司加大清扫保洁力度,组织保洁员对脏污路面进行冲洗,雨后及时对各路段积水进行全面清理。

区委办、人大办、区委政法委、区法院等包抓单位多方联动,纷纷深入包抓社区协助开展环境卫生大扫除;云梦、川口等社区充分发挥在职党员、志愿者作用,对辖区内的卫生死角、野广告、乱堆乱放等问题进行值守保洁,并积极动员群众参与环境整治工作,共同创建美好环境。(记者 李由)

责任编辑:周磊

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6