邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 社会 » 正文

铜川“检察蓝”与“邮政绿”构筑预防职务犯罪邮路

6月20日,市人民检察院、中国邮政集团公司铜川市分公司联合举行“预防职务犯罪邮路”活动启动仪式,标志着我市“预防职务犯罪邮路”正式开通。

启动仪式上,市人民检察院、中国邮政集团公司铜川市分公司相关领导共同为铜川市“预防职务犯罪邮路”专项工作领导小组办公室及邮资封首发揭牌,并为邮政志愿者服务队授旗、颁发了聘书,发放“预防邮路”宣传品,开展警示教育。

“预防邮路”是指将预防职务犯罪工作与邮政服务工作有机融合,借助覆盖城乡的邮政网络,发挥邮路联系千家万户的优势,围绕开展一次扶贫领域预防职务犯罪专题宣传活动,印发了一套“预防邮路”宣传手册,发放了一枚“预防邮路”专用信封,开展了一系列“预防邮路”专题宣传,建立一个“预防邮路”信息库等方面,形成具备铜川特色的“预防邮路”。通过“预防职务犯罪邮路”活动向人民群众宣传党中央反腐倡廉的各项决策部署,宣传检察机关查办和预防职务犯罪的成效,增强人民群众对反腐倡廉建设的信心,引导人民群众依法有序参与到反腐败斗争中,构建“深入反腐,大家来预防”的社会化大预防格局。

据悉,铜川邮政将依托覆盖城乡的48处邮政服务网点、359个建制村投递点、82名投递员118条“邮路”的“点多面广线长”的优势,发挥全方位的大数据综合平台作用,拓展平面宣传和互动媒体宣传“三位一体”的辐射功能,完全能够形成覆盖城乡村落的预防职务犯罪宣传网络,使预防职务犯罪宣传深入基层、深入群众。(记者 李阳)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技