邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 耀州区 » 正文

耀州区今年夏粮总产预计达4.75万吨

夏收即将结束,耀州区经过多点调查得出,今年全区夏粮有望实现“十四连丰”,预计夏粮总产将达到4.75万吨。

耀州区今年夏田作物种植面积25.08万亩,其中小麦面积21.15万亩、油菜3.93万亩。根据田间生产调查结果预测,全区小麦平均亩产预计224.59公斤,总产4.75万吨,占全年粮食生产任务8万吨的58.75%,较上年实际亩产212公斤增产4.6%,属丰产年份。

在粮食生产中,耀州区高度重视,帮助农民解决生产中的问题和困难,指导农民发展粮食生产,强力推动了夏田生产各项工作顺利开展。全区以“党旗领航奔小康”活动为抓手,多次召开粮食生产专题工作会议,印发指导粮食生产的文件,组织农技、种子、农机等专业技术干部,深入田间地头开展农业技术培训、咨询、宣传和指导服务等工作,有效地提高了广大农民的科技素质,为夏田生产提供了良好技术保障。各相关部门各司其职,充分发挥职能作用,为夏田生产搞好全方位服务。

据统计,全区2016—2017年度各类粮食补贴资金总计3060.15万元,其中农业支持保护补贴资金2535.15万元,农机具购置补贴、秸秆综合利用、农机深松耕等农机项目补贴资金525万元。这些好政策极大地调动了农民发展粮食生产的积极性,有力地促进了粮食生产发展。

目前,在全区形成了水地小麦以小偃22为主,前后塬旱肥地小麦以晋麦54为主,后塬旱薄地和山区以晋麦47为主的良好品种布局。农业主推技术覆盖面大,普遍推广了种子包衣、适时晚播、秸秆粉碎还田、农机深松耕、化学除草、科学施肥、以抗旱为主的田间管理,“一喷三防”等麦油规范化技术,有效地提高了科技贡献率,促进了麦油丰产。该区农机部门大力推广新机具和新技术,实施小麦精量播种和机械免耕播种等技术,使全区机播面积占小麦面积的95%以上,达到了节本增效的目的。(通讯员 刘卫锋)

责任编辑:张明强

  •  啃下“硬骨头” 奋斗不停歇 啃下“硬骨头” 奋斗不
  •  赶考“父女兵” 赶考“父女兵”
  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
健康消费升温
阅读量:1
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技