铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【脱贫攻坚 奋力争先】宜君县为脱贫攻坚筑牢资金堡垒

摘要:县级财政、扶贫部门要切实加强对扶贫资金的监管,完善监督检查机制,不断提高扶贫资金使用效益,进一步完善扶贫资金绩效考评机制,管好、用好各级扶贫资金。

今年以来,宜君县用好财政政策,拓宽筹资渠道,盘活存量,强化监管,为脱贫攻坚提供可靠资金保障。 

保障财政扶贫资金投入力度不断加强。根据《陕西省财政扶贫资金绩效考评办法》及全县脱贫攻坚任务的需求,县财政积极优化支出结构,将财政专项扶贫资金纳入本级财政预算,建立财政专项扶贫资金稳定增长机制,保证逐年增加。截至目前,2017年县级财政专项扶贫资金已下达2648.208779万元。 

大力推进涉农资金整合。进一步加大对脱贫攻坚的倾斜力度,将脱贫攻坚规划作为资金分配的重要参考因素。当扶贫项目、资金安排与其他项目、资金安排发生冲突时,必须优先保障扶贫项目和资金。通过统筹整合财政涉农资金,形成“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局,以县为单元,以摘帽销号为目标,以脱贫成效为导向,以扶贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,统筹整合财政涉农资金,撬动金融资本和社会资金投入扶贫开发,提高资金使用精准度和效益,确保“放得下、接得住、用得好、出效果”。扎实抓好整合方案实施,使分散在不同渠道的资金集腋成裘,产生“1+1大于2”的规模效益。2017年全县脱贫攻坚总投入30374.24万元。 

加快预算执行。统筹整合财政涉农资金工作办公室印发了加快财政扶贫资金支出进度的通知,对扶贫项目安排、预算下达、资金拨付都提出了明确的时限要求,确保5月底完成2016年以前结转结余资金消化工作。同时,加快今年已下达扶贫专项资金的预算执行。 

强化财政扶贫资金监管。县级财政、扶贫部门要切实加强对扶贫资金的监管,完善监督检查机制,不断提高扶贫资金使用效益,进一步完善扶贫资金绩效考评机制,管好、用好各级扶贫资金。(记者 王艳)

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150