邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国际 » 正文

警方推定伦敦火灾死亡人数升至79人 英国遭重创

  这是在英国伦敦拍摄的发生火灾的高层居民楼(6月16日摄)。新华社发(雷伊·唐摄)

这是在英国伦敦拍摄的发生火灾的高层居民楼(6月16日摄)。新华社发(雷伊·唐摄)

新华社伦敦6月19日电(记者张代蕾)英国警方19日说,已有79人在伦敦西部高层居民楼火灾中确认死亡或被推定死亡。

伦敦警察局局长昆迪说,死亡人数可能还会继续上升,但相较前几天将不会有太大变化。他说,一些遇难者的身份可能无法确认。

警方当天公布的照片显示,这栋居民楼内一片灰烬。“我独自进到楼里,走到顶层,一些地方的惨状难以描述。”昆迪说。

当地时间上午11时,英国全国为火灾遇难者默哀一分钟。

昆迪说,针对这栋居民楼的修建、翻修环节以及消防设备等问题,警方将展开大规模调查。英国首相特雷莎·梅先前已下令彻查。

位于伦敦肯辛顿的格伦费尔大楼14日凌晨发生大火。起火时,这栋24层高的居民楼内有400至600名住户。目前仍有18人在医院接受救治,其中9人伤势严重。

格伦费尔大楼外墙材料是价格相对较低的不防火材料,虽然在英国符合建筑标准,但在德国被列为易燃材料,在美国被列入禁用建材。全英约有4000栋高层建筑存在类似安全隐患。

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6