铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

“编外妈妈”的生日礼物

卢璐(左一)正在给付嘉美过生日

卢璐(左一)正在给付嘉美过生日

IMG_8975

IMG_8992

IMG_8949

“哇哦!这个公主裙好漂亮呦,还有这么多礼物,我今天是公主啦,谢谢阿姨妈妈……”

近日,王益区黄堡镇屽村咀头7组付金龙6岁的孙女付嘉美穿上公主裙,用稚嫩的声音向冒着大雨前来为她过生日的“编外妈妈”、王益区委统战部副部长卢璐道谢。

“雨这么大,你们还来,还给我娃买的蛋糕、鞋、书包。娃呀,你真有福气,能碰到这么多好心人,你长大了要好好报答你阿姨……”付金龙哽咽着说。

现年73岁的付金龙是王益区黄堡镇屽村的贫困户,最小的儿子、儿媳都是重度智障,抚养孙女付嘉美的重担就落在了老两口身上,前些年,为了给儿媳看病,早已是家徒四壁。

王益区委统战部了解到这一情况后,及时为他家送来帮扶资金,副部长卢璐更是隔三差五走访付金龙家,每次去都和小嘉美聊天,了解孩子的生活学习,还给小嘉美买衣服、生活用品,村里的小伙伴都羡慕她有个城里的妈妈。

卢璐这个“编外妈妈”看到付金龙老两口都70多岁了,每天既要到外面干着繁重的体力活,还要照顾智障的儿媳和年幼的孙女,生活十分艰难。有一次,在和付金龙聊天中卢璐了解到,因为父母都是智障,村里的小伙伴都歧视小嘉美,看着小孙女每次哭着回来,老两口的心都要碎了。后半年,小嘉美就要上小学了,孩子的教育问题更是让老人夜不能寐。

王益区委统战部把小嘉美一家的不幸遭遇发到了非公企业的微信工作群里。“我来资助他孙女上学”、“我给他孙女送学习用品”、“让我去帮他家养兔子”、“建议他们种花椒”……一时间,企业家们纷纷向这个贫困家庭伸出援手。很快,铜川市吉瑞元食品有限公司总经理孙铜海帮扶付金龙养兔子,此外,铜川绿阳农业有限公司董事长颜存宁还给他家免费栽植了3亩花椒……

考虑到付嘉美的爷爷奶奶年事已高,无法承担养育付嘉美的重担,卢璐当即和铜川市新星儿童成长援助中心取得联系,封闭式的生活环境、专业的老师、可爱的小伙伴们都在这里等着小嘉美,希望她能在新环境里有个更好的开始。(本报记者 张芳 )

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610