铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

“依靠勤劳的双手,我家一定能致富”

20170612000353

王爱利正在喂羊

已过立夏的印台塬上麦子金黄一片,充分展示这片土地顽强的生命力。什么样的土地养育什么样的人,这片土地上世世代代顽强不息的村民,用勤劳的双手拔穷根,摘穷帽,创造着属于自己的幸福生活。 

王爱利就是靠着自己勤劳的双手拔掉了穷根儿。家住印台区印台街道办印台村的王爱利今年65岁,年轻时她当过村上的妇女主任,一家三口幸福美满。十几年前,丈夫李安民突然患上脑萎缩,这场病打破了这个三口之家的安稳生活,李安民病后成了精神残疾,完全丧失了劳动能力。“当时我儿子还在上学,因为这场病我们借遍了亲戚的钱,家里生活负担大,精神压力更重。”王爱利诉说着。 

2015年,王爱利家被确立为贫困户,去年6月,王爱利领到了三千元的产业扶贫资金,村上鼓励她养羊。说干就干,王爱利立马买了3头山羊回来,半年时间,产了8只小羊,卖掉了6只,赚了3000块钱。今年王爱利开始在村上卖羊奶,每个月能有600元的固定收入。村上还给王爱利的儿子在西安介绍了工作,母子两人都勤勤恳恳依靠自己的双手赚钱。“养羊就是辛苦点儿,早上下午都得出去放羊,你看我晒得黑的!”采访时,王爱利刚从自家地里回来,黝黑的皮肤是贫苦岁月留下的痕迹,但她的眼神坚定自信。“扶贫政策让我脱了贫,不是说给了我家多少钱,是让我精神上有了依靠,有人想着、帮着我家,我干起活心里温暖!”去年年底,王爱利一家已经脱了贫,但村上、街道办对她家的帮扶却未曾停下。( 本报记者 张欢欢)

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610