铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

【脱贫攻坚 奋力争先】耀州区校企精准扶贫技能培训战略合作正式启动

6月12日,耀州区在永安广场举行2017年“区政府与校企合作”精准扶贫技能培训战略合作签约暨首批学员欢送仪式。耀州区与省中医药大学、陕西汽车控股集团公司牵手合作,标志着该区校企精准扶贫技能培训战略合作正式启动,全面推进技能人才培训,助推就业脱贫攻坚工作。

签约仪式上,耀州区政府介绍了《政府与校企合作培养技能人才推进就业脱贫工作情况》,签订了《精准扶贫中医药王养生技能培训战略合作协议》《精准扶贫技能培训战略合作协议》,与会领导为培训学员发放了学习用品。

据了解,“精准扶贫”技能培训战略旨在通过培训,力争使每一个有培训愿望的贫困家庭适龄青年获得技能培训的机会,掌握一项专业技能。今后,耀州区政府将加强与省知名企业的合作交流,全力推动政校企深度合作,助推就业技能培训工作,真正实现培训一人、就业一人、致富一户、带动一片的目标,使贫困群众能通过自身能力促脱贫,更好地为地方产业发展提供高技能人才支撑。

目前,首批来自该区各镇办的100名农村贫困家庭青年将赶赴省中医药大学、陕西汽车技工学校,分别参加中医药王养生实用技能及汽车装配定向技能培训学习。(记者 杨婷)

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150