邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 园区 » 正文

坡头工业园区丝博会暨西洽会签约项目11个涉及资金51.6亿元

  

坡头工业园区党工委书记、管委会主任王国干在丝博会暨西洽会上与客商对接项目

2017丝博会暨第21届西洽会落下帷幕,坡头工业园区紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和“追赶超越、转型铜川”建设目标,精心部署,积极参与,广泛对接,签约质量和数量等取得了新突破。

一是统筹安排,提早谋划。管委会始终把招商引资作为园区的中心工作,坚持全员招商理念,统筹安排、提早谋划,会前成立了以管委会主任为组长、分管领导为副组长,各部门、公司负责人为成员的参会工作领导小组,制定了参会工作方案,明确工作职责,理清工作思路,确保各项参会工作有序进行。同时,园区各部门通力协作,坚持“走出去”、“请进来”,灵活运用小分队招商、中介招商、以商招商、全员招商等多种形式,赴山东、河南、西安、南京、北京等地开展专题招商10余次,积极对接洽谈项目。园区充分利用大会平台,广泛邀请国内外客商20余人,较好地完成客商邀请任务。精心策划包装项目14个,涉及资金159亿元,为进一步宣传推介、精准招商奠定了坚实的基础。

二是精心参会,主动对接。会展期间,园区主要领导、分管领导全程驻会,参加各类推介活动。园区招商局组织,招商服务中心配合,全程做好会务及参会协调、服务工作。班子成员全部到会,对接洽谈项目,参与项目签约。园区各部门负责人和干部职工分批次到会参观学习,围绕园区产业定位积极开展招商推介。通过前期积极细致的对接,在本届丝博会暨西洽会上,园区共签约项目11个,涉及资金51.6亿元,其中合同项目9个,涉及资金43亿元。协议项目2个,涉及资金8.6亿元。签约项目具有两大亮点:一是现代农资产业园项目作为铜川本届丝博会上签约金额最大的合同项目,标志着双方合作迈出了坚实的一步,将有力地促进果业快速转型升级;二是11个签约项目中9个项目为工业类项目,且合同项目数量多、质量高,为推进园区经济发展注入了新的动能,打下了坚实基础。另外,中星新能源汽车生产线、电线电缆产业园等10余个项目利用丝博会平台正在抓紧对接洽谈,争取取得实质性进展。

会展期间,园区还积极参加追赶超越、聚焦铜川航空铝材及汽车用铝高峰论坛,丝博会客商团项目对接会,铜川“一带一路”建材产业对接会等系列投资促进活动,掌握前沿动态,宣传推介园区,寻求招商机遇。在铜川市工业园区项目推介会暨项目集中签约仪式上,管委会利用这一高规格平台向参会客商详细全面推介了坡头工业园区主导产业和投资优势,较好地展示了园区新面貌,吸引了一批客商的投资兴趣。

围绕现代新兴产业和规划建设中的铜川电缆产业园,园区积极开展小微企业专题招商活动,先后与伟力远大集团、浙江卓越集团、浙江中诚绿建科技有限公司、陕西钰泽农业生态科技有限公司、甘肃长通集团西安电缆有限责任公司、陕西穿越电缆有限公司等多家企业进行了座谈交流,进一步达成合作共识;围绕现代建材产业,园区专程赴陕西伟宏钢结构有限公司实地参观考察,互动交流,增进互信,为下一步加强合作打下了基础;围绕现代物流产业,积极与陕西果业集团铜川有限公司高层积极对接现代农资产业园、果品配送中心等签约项目,沟通交流了合作事宜,推进了项目合作。另外,园区管委会与上海东方龙商务咨询有限公司在西安举行了合作洽谈会,进行了深入洽谈对接,促成双方达成合作意向。

三是强抓落实,务求实效。会后,园区第一时间召开工委扩大会议,研究部署丝博会暨西洽会签约项目落实工作。继续坚持实行签约项目“三位一体”包联责任制,对引进的项目实行一个项目、一名园区领导、一个牵头部门、一套班子、一抓到底。按照“在建项目抓投产,签约项目抓开工,前期项目抓进度”的思路,制定详细的项目推进方案,分解任务,切实加快项目建设步伐。全力搞好跟踪协调服务,及时解决项目建设中存在的困难和问题,督促项目单位进一步充实施工力量。对尚未开工建设的项目积极协助项目单位完善审批程序和建设手续,加快项目前期工作进度。实行项目建设“旬调度、月督察、年考核”等制度,不定期开展检查,及时掌握园区招商引资项目建设进展情况,督促解决存在的问题,确保签约项目快速有序推进。(通讯员 周艳)

责任编辑:王凡

  •  啃下“硬骨头” 奋斗不停歇 啃下“硬骨头” 奋斗不
  •  赶考“父女兵” 赶考“父女兵”
  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
健康消费升温
阅读量:1
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技