邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 印台区 » 正文

印台区卫计局精准健康扶贫持续推进

摘要:为全面扎实整改脱贫攻坚中存在的问题,近期,印台区卫计局制订了《脱贫攻坚存在问题整改方案》,成立了8个健康扶贫工作包抓领导小组,对各镇办(街道)健康扶贫工作进行了包抓分工,夯实工作责任。各包抓工作小组深入各镇办(街道)召开健康扶贫工作推进会,对健康扶贫工作进行层层安排。

为全面扎实整改脱贫攻坚中存在的问题,近期,印台区卫计局制订了《脱贫攻坚存在问题整改方案》,成立了8个健康扶贫工作包抓领导小组,对各镇办(街道)健康扶贫工作进行了包抓分工,夯实工作责任。各包抓工作小组深入各镇办(街道)召开健康扶贫工作推进会,对健康扶贫工作进行层层安排。

各镇办(街道)卫生院安排专人负责健康扶贫工作,所有医务人员(包括乡村医生)包村负责,对所辖贫困人口患病情况逐一进行上门调查,摸清底子,建立台账,做到心中有数。

继续扎实做好医疗帮扶小分队进村入户送医送药工作,医护人员每周入村对贫困户逐户进行健康保障政策宣传,把健康扶贫各项惠民政策送到每一个贫困户家中,让因病致贫的贫困户充分享受到政策,提高群众对健康扶贫政策的知晓率。

充分发挥好责任医师团队作用,实现贫困人口签约服务全覆盖,并每年至少免费体检一次,提供包括常见病和多发病的中西医诊治、国家基本公共卫生服务项目,按需定期开展上门随访、健康评估、健康咨询、中医药“治未病”等服务。(通讯员 燕双玲)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技