邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

永安路街道办点面结合强力推进国卫巩固提升工作

今年以来,耀州区永安路街道办事处国卫巩固提升工作在全面整治的基础上,结合实际,创新思路,全面打响“三大战役”(即背街小巷及小区、城郊结合部、铁路公路河道两侧集中整治),为辖区群众营造了良好的生态生活环境。 

建立健全网络。以街道四创办为指挥协调中心,成立宣传、督查、考核三个组跟进,根据九个村、社区成立九个班子成员牵头包抓的九个工作组,指导各村、社区国卫巩固提升工作;与各村、社区签订了目标责任书,明确了各村、社区主要负责人为国卫巩固提升工作第一责任人;各村、社区实行网格化管理,全街道二、三、四级网格146名网格员实现对辖区环境卫生分片负责全覆盖无死角。 

广泛深入宣传。街道办组织召开多次会议,专题安排部署国卫巩固提升工作,落实重点工作责任,制定措施,提出具体要求;1至5月街道办及各村、社区悬挂横幅100余条;组织开展健康教育竞赛8次,健康知识讲座10次;张贴禁烟标识牌440个,发放监督员标识230个、劝导员袖章120个,张贴健康教育素养66条、图示60份。 

“三大战役”重点整治。全面打响国卫巩固提升“三大战役”。国卫及巩固提升过程中,街道办承担的主要卫生区域是辖区的背街小巷,街道办含背街小巷510余条。该街道办以村、社区为单位,组织力量对各巷道卫生状况进行了认真摸排,针对存在的问题,制定了详细的整治措施;在整治的过程中,采取逐户动员、逐户清理、逐巷道整治的方法,地毯式推进;几个月来,街道办机关包抓干部、村及社区工作人员、志愿者在各巷道顽强奋战,帮助住户整理门前花草、煤块、劳动用具等,清理每家每户门前不用的石块、玻璃、瓶子、沙子石子砖块等建材余料及其他杂物;各社区还负责辖区弃管小区的卫生整治,拆除乱搭乱建10处,更换垃圾桶65个,对其中“十乱”问题进行了集中整治,修补粉饰了破损的墙面,修复了坑洼的路面;对有单位、有物业的小区加强监管,发现问题盯住不放,下发整改通知单,督促落实。 

在城郊结合部五台村,狠抓基础设施建设,健全长效管理机制,对辖区环境卫生进行全面大排查大整治,累计上劳416人次,出动大型机械36台次,整治垃圾倾倒点13处,清运三堆六乱246车,清除杂草1700平方,清理野广告530余处;投资10余万元,在杨岩垃圾坡扎围墙60米,排水渠加盖33米,路面修补50平方米,鱼池周边扎围墙140米,对辖区墙面粉饰8000平方米,新建毒饵站50个,完成五台市场硬化工程,进行全面改造提升;旅游路村委会门口段860米排污渠硬化加盖工程全面到位,完成了村委会围墙粉饰,制作手绘文化墙280余米。西街村投资12万元,在村委会西侧巷道打造了西街村示范一条街,粉饰墙面1500平方米,制作文化墙500米,打造了巷道改造提升新的亮点。 

铁路公路河道两侧区域卫生整治齐头并进。在咸铜铁路、咸榆路、210国道、漆沮河两侧,沿线的村、社区分段负责,整治“十乱”1650余处。 

突出重点环节全面整治。对辖区破损的毒饵站及时修复,增补900余个,常年放药灭鼠;抓住消杀灭四害的有利时机,配合专业机构,对辖区六小门店、下水道、垃圾筒、绿化带等重点区域进行了一轮全面消杀;“世界无烟日”在永安广场等地设4个点广泛宣传,开展文明劝导;对整治工作实行日统计、周汇总、月小结,及时掌握进展情况。 

据统计,国卫巩固提升工作以来,永安路街道办累计上劳2000余人,投入机械123台次,清理水渠2200米,粉饰墙面76000㎡,整治弃管小区14个,清除杂草3600㎡,清理垃圾1420余车。(记者 辛成)

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6