1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 教育 » 正文

点亮孩子们的“六一”微心愿

20170531000106

为了关心关爱留守儿童,助力扶贫攻坚,5月31日,王益区团委与黄堡工业园区联合举办了“点亮微心愿快乐过六一”儿童研学活动。

活动初期,王益区团委搜集了王家河中心小学35名贫困儿童的“儿童节”愿望,通过王益共青团公众微信平台进行发布,由社会爱心人士进行“点亮”,满足贫困儿童的儿童节愿望。社会爱心人士反响热烈,在愿望发布的当天,所有的微心愿全部得到“点亮”。除了爱心人士赠送的礼物外,王益区团委还为孩子们准备了爱心大礼包。

5月31日,王益区团委组织爱心人士、志愿者10余人到王家河中心小学,为35名贫困儿童赠送了六一儿童节礼物,给他们带去了党和社会的温暖。孩子们亲手制作了精美的贺卡交到爱心人士手中,表达了他们的感激之情。

随后,王益区团委带领35名贫困儿童开展了为期一天的研学活动。孩子们参观了耀州窑博物馆,通过实物的观察和细致的讲解,使孩子们感受到了耀瓷文化的魅力。在黄堡工业园区游客体验中心,孩子们亲手制作了泥塑,增强了他们的动手能力。在黄堡工业园区,园区管委会向王家河中心小学赠送了价值1万元的爱心礼物。下午,王益区团委带领孩子们参观了王益区科技馆、铜煤展览馆,提升了孩子对科技知识的兴趣,了解了铜川历史,了解了煤城文化,增强了对家乡的热爱之情。(记者 袁欣)

责任编辑:冯立涛

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像