1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

我国平均每个用户单月手机上网流量超过1G

摘要:工信部副部长辛国斌24日说,我国宽带用户平稳增长,网络速率持续提升,各项降费举措逐步落实。今年以来,平均每个用户单月手机上网流量保持在1G以上。网络提速降费在普惠民生、促进实体经济提质增效方面发挥积极带动效应。

新华社北京5月24日电(记者张辛欣)工信部副部长辛国斌24日说,我国宽带用户平稳增长,网络速率持续提升,各项降费举措逐步落实。今年以来,平均每个用户单月手机上网流量保持在1G以上。网络提速降费在普惠民生、促进实体经济提质增效方面发挥积极带动效应。

辛国斌是在24日举行的国务院政策例行吹风会上做出上述表述的。

工信部数据显示,截至今年4月底,我国固定宽带用户达到3.15亿户,固定宽带平均接入速率超过50M,是2014年底的7倍多。在移动宽带方面,4G用户总量达到8.49亿。今年以来,平均每个用户单月手机上网流量均保持在1G以上,4月份达到了1.3G,是2014年的6倍多。

此外,提速降费也在制造业转型升级,促进“双创”,激发信息消费需求等方面发挥作用。辛国斌说,今年以来,电信企业陆续下调了互联网专线资费,降幅超过15%,仅此一项预计今年让利将超过100亿元。4G网络的广泛深度覆盖,促进了“互联网+”的广泛应用,支撑了共享经济的发展。

以共享单车为例,一季度我国两轮脚踏自行车产量同比增长17%,很多传统自行车厂商又重新进入了忙碌的生产状态。在刚刚兴起的共享汽车领域更是如此。不久前,共享汽车企业北京途歌发布《中国一线城市共享汽车出行分析报告》显示,共享汽车正成为我国城市交通除公交、出租车、私家车之外,第四大汽车出行方式,为提升一线城市出行效率发挥越来越大的作用。

辛国斌表示,工信部将持续推动三家基础电信企业加快工作进度,加大力度推进网络提速降费,服务实体经济和社会民生。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像