1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

中国连续第三年成为在德投资项目最多国家

摘要:德国联邦外贸与投资署18日发布的《2016年外国直接投资报告》显示,中国连续第三年成为在德投资项目数量最多的国家。

新华社柏林5月18日电(记者乔继红 朱晟)德国联邦外贸与投资署18日发布的《2016年外国直接投资报告》显示,中国连续第三年成为在德投资项目数量最多的国家。

报告显示,2016年,中国在德投资项目数量为281个,分别高于2015年的260个和2014年的190个。

报告显示,2016年共有1944个外国投资项目落户德国,其中40%来自欧盟国家。在中国之后,美国共投资242个项目,位列第二,瑞士(194)、英国(125)和荷兰(105)分列第三至第五位。

“中国企业连续三年成为在德投资项目数量最多的国家,显示了中国企业对德国作为投资地的信任,”德国联邦外贸与投资署总经理本诺·邦泽说,“越来越多的中国企业,通过在德国投资开拓国际市场,提升了自己的品牌与技术。”

报告还显示,中国2016年在德国投资的项目预计将在德国创造3900个就业岗位,远高于上一年的1170个,刷新中国投资在德国创造就业岗位的纪录。

中国企业投资项目行业主要集中在商业与金融服务、机械制造与设备、电子与半导体和汽车行业,所占比例分别为27%、11%、10%和10%。

德国联邦外贸与投资署是联邦政府对外贸易和对内引资的机构,为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持。该机构每年都会发布《外国直接投资报告》,所统计项目均为绿地投资或扩建项目,并购不在统计范围内。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像