邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

解放社区为民务实举措赢点赞

近年来,耀州区永安路街道解放社区始终把“访民意、解民困、送温暖”作为为民服务的根本宗旨。照亮夜路的明灯,居家养老服务,就业创业联建帮扶平台等一系列为民务实的举措,赢得了社区居民交口称赞。 

孤寡、空巢、残疾和生活困难的老人是社区服务的重点对象。社区引导在职党员志愿者与独居老人结对子,每周确定了一批素质高、有能力、有耐心的养老服务人员,定期上门为老人打扫卫生、谈心聊天、排忧解难,嘱咐老人有困难随时联络志愿者。党员、志愿者模范带头,社区尊老敬老观念深入人心,爱老助老行为自发自觉。

社区党员干部“仁心仁爱”。日常工作中,面对生活窘迫的群众,党员干部不止一次捐钱捐物。有时居民不经意间提到的小小愿望,也会被他们牢牢地记在心里。为了让群众获得更高的幸福感,社区党支部组织发起了“微心愿”活动,通过心愿箱、热线电话、微信等形式,征集辖区生活困难党员群众的微心愿,由党员干部认领解决。2月27日的“微心愿”活动后,残疾人阴耀鹏收到了他心仪许久的电动按摩仪;戏迷老人张秋芳收到了她心目中的“奢侈品”———随身播放器……很多群众也都圆了梦。社区党支部书记房俊琴说,“微心愿”就是要给生活困难的群众带来温暖、力量和勇气。 

“记一本民情日记、办一件实事、解决一个难题”,这是解放社区党支部对全体党员干部的要求。为了能够帮助辖区内的贫困户解决生活困难,党员干部积极谋划,为各贫困户“量体裁衣”制定脱贫计划。对劳动力低下或因病因学致贫的人家申请政策补助,为失业人员举办就业培训会,还组织辖区在职党员为居民提供创业就业咨询服务,联建帮扶平台,引导劳务输出。同时,与辖区超市、商场、企业签订共建合同,及时将掌握的用工信息反馈给贫困群众,促其实现就业,提高生活水平。(记者 辛成 通讯员 白益军)

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6