铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

“不期而遇”话脱贫

20170512000083

市畜牧站、银行、武装部等单位的人员在羊舍具体了解养羊带动扶贫工作的情况。

5月11日,记者和市畜牧站的人员一起前往位于耀州区石柱镇的程明牧业养殖场,了解铜川市羊产业联盟带动周围群众脱贫的情况,一上午的功夫,就不期而遇地碰到了几个单位来这里帮扶脱贫工作的人员。 

就在市畜牧站的专家对程明牧业养羊技术进行指导、铜川羊产业联盟的舒晓明会长正在给记者介绍贫困户入股羊产业联盟的相关事项的时候,舒晓明会长接到电话,说人行耀州区支行和邮政储蓄银行耀州区支行两位领导带着信贷部的人员也马上到了。记者的采访被打断,索性就在一旁听他们商谈由羊产业联盟牵头组织进行扶贫贷款的事情。银企双方就企业加农户发展羊产业的现状、养殖户的数量、贫困户的入股分红、以前贷款资金实际使用情况、国家扶贫专项贷款政策等进行了仔细的介绍,并就贷款回收、风险控制、受贷人征信等具体措施进行了认真商洽。这里的银企贷款事宜商洽刚刚进入尾声的时候,另一波不速之客也来了。 

只见几个穿迷彩服的人,还没进门就认真看起了院子里的铜川市羊产业联盟“四个五”产业扶贫模式宣传栏,后经询问才知道他们是王益区武装部慕名来这里学习养殖扶贫经验的,羊产业联盟的工作人员带着不同单位的几波人,走进他们的养殖场进行现场介绍、回答他们关心的问题…… 

记者遇见的只是基层单位积极开展扶贫工作的缩影。铜川脱贫攻坚战正在积极推进。(本报记者 姜兴民摄影报道)

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150