1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

电商大数据报告显示:国货越来越受消费者青睐

摘要:电商平台的大数据里能看出怎样的国货发展轨迹?在首个中国品牌日到来之际,京东集团发布的一份报告显示,国产品牌在电商平台快速增长,购买国货已成为消费新风尚。

新华社北京5月10日电(记者于佳欣)电商平台的大数据里能看出怎样的国货发展轨迹?在首个中国品牌日到来之际,京东集团发布的一份报告显示,国产品牌在电商平台快速增长,购买国货已成为消费新风尚。

根据京东10日发布的名为《京东中国品牌发展报告》,2016年,在冰箱、厨房卫浴、智能家居、手机、游戏本等品类里,中国国产品牌销售量占比已经超过60%。

2014年至2016年,国产品牌销售数量和金额增长最快的十大品类中,清洁用品、智能家居、智能手表、干衣机、休闲食品等均榜上有名。

报告显示,大量中国品牌在京东平台上取得高速增长,过去3年间,锤子、李宁、OPPO、vivo、小米、安踏等品牌在京东的销售额平均增长超过了60倍。用户的点评也从过去的集中在性价比方面转向了质量、设计、功能等方面。

根据大数据统计,创新设计和经典传承越来越成为国民消费情怀。90后、在校生等成长中的消费群体成为中国品牌的消费主力;电商正在通过全面资源投入,帮助越来越多的中国品牌和中华老字号在互联网时代焕发青春。

“中国品牌之所以不断赢得消费者,与品质、创新和传承不无关系。”京东数据研究院院长刘晖说,作为一个高速成长的中国品牌,京东未来将继续通过营销、技术、物流、金融的全面资源投入,助力中国品牌成长。

责任编辑:田易轩

  •  啃下“硬骨头” 奋斗不停歇 啃下“硬骨头” 奋斗不
  •  赶考“父女兵” 赶考“父女兵”
  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
健康消费升温
阅读量:1
返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像