铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

印台区让脱贫攻坚政策走进千家万户

摘要:

自扶贫对象核实及数据清洗工作开展以来,印台区按照中省市脱贫攻坚工作安排部署,统一思想、主动作为、步步推进,切实加强脱贫攻坚政策宣传力度,确保精准扶贫、精准脱贫政策户户知晓、人人熟知,纵深推进脱贫攻坚工作。

科学汇编,引领指导讲政策。进一步确保全区实现贫困人口数据和信息“实”和“准”的目标,印台区按照“一明确、四统一”(即:明确工作责任、统一思想认识、统一工作标准、统一工作程序、统一完成时限)的工作原则,制定了脱贫攻坚入户宣传工作方案。以方案推动为手段,进一步指导各镇(街道)、包村单位、村组多渠道、多手段做好政策宣传工作。在具体操作过程中,该区整理印制了《陕西省识别贫困户九条标准》《陕西省脱贫攻坚“十条铁规”》《四率一度》等相关脱贫攻坚政策资料,发放至全区脱贫攻坚战线的工作人员,确保工作人员熟悉政策、熟知程序,保障落实;印制《致全区广大农户的一封信》《脱贫攻坚政策入户宣传告知单》发放到全区所有农户手中,确保扶贫政策宣讲到村、到户、到人,提高农户对脱贫攻坚工作的知晓率和熟悉度。目前,印台区共印制发放《致全区广大农户的一封信》30000余份,《脱贫攻坚政策入户宣传告知单》40000余份;发放《陕西省识别贫困户九条标准》《陕西省脱贫攻坚“十条铁规”》等相关脱贫攻坚政策资料100余份;发放扶贫政策宣传U盘107个。同时在网站、微信等媒体平台对脱贫攻坚政策进行了再发布、再宣传。

众人入户,邻里乡亲话政策。在全区脱贫攻坚工作中整改过程中,印台区各区级领导率先垂范、镇办街道同步跟进、包抓部门真帮实干、帮扶干部走村入户、第一书记倾心驻村,全区党员干部全部深入基层走访摸排,并将《致全区广大农户的一封信》《脱贫攻坚政策入户宣传告知单》送达到每户农户手中,将政策逐字逐句地向广大农户解释,确保精准扶贫、精准脱贫政策真正送进千家万户,传到群众脑里心中。仅半月时间,印台区共入户调查农户23490户86889人,为全区精准识别率、精准退出率达到100%提供了基础保障。

“小”车进村,走村串巷宣政策。为了进一步提高全区广大农户对脱贫攻坚政策的知晓率和熟悉度,印台区在前期发放书面资料的基础上,将《致全区广大农户的一封信》《陕西省脱贫攻坚“十条铁规”》整理汇编成音频资料,并制作成扶贫政策宣传U盘发放至全区各行政村,各镇组装政策宣传车逐村做好巡回宣传,各村利用村广播站循环播放。目前,印台区承担脱贫攻坚任务的8个镇(街道)均组装了政策宣传车,每天逐村进行巡回宣传;全区107个行政村均利用各自广播站,巡回播放脱贫攻坚相关政策,确保了精准扶贫、精准脱贫政策送进千家万户,传进群众脑里心中。(记者 刘西艳 通讯员 靳丽楠)

0426_1

 

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150