铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

与留守儿童的约定

“孩子们最近总跟我说,今年的‘六一’儿童节还要和阳光保险公司的叔叔阿姨一起过,要和叔叔阿姨们一起表演节目呢。”“您回去一定告诉孩子们,今年阳光保险公司的叔叔阿姨们一定会遵守约定和他们一起庆祝节日的。不仅如此,还会给他们带去礼物。”近日,在阳光人寿保险铜川中心支公司与耀州区墓坳小学举行的联席会议上,墓坳小学校长张战平与阳光人寿保险铜川中心支公司总经理张勇说道。

此次联席会议是双方为了对帮扶事项进行深入沟通,做好“建设铜川保险助推脱贫攻坚示范区”推动工作,持续推进“精准扶贫路上不忘留守儿童”系列活动深入开展。

学校近一阶段的教学和管理工作、留守儿童和留守儿童家庭前期摸底情况……会议上,张战平校长认真的就相关情况进行了介绍和说明。随后,通过讨论和沟通,阳光人寿保险铜川中心支公司决定将学生饮用水问题、留守儿童中建档立卡贫困户家庭意外风险保障问题,以及留守儿童中建档立卡特困户意外风险保障、基本生活保障帮扶问题作为今年“精准扶贫路上不忘留守儿童”系列活动的重点帮扶项目。

在脱贫攻坚过程中,扶贫对象上有着这样一个容易被人们忽视的群体———留守儿童,他们的父母在外打工,可能有着一定的收入,平均下来达不到扶贫的标准,但他们又特别缺亲情、缺照顾,在这方面他们是绝对的“贫困人口”。而在耀州区墓坳小学有在校生185名,留守儿童就有92名。学校里25名教职工承担周边七个后塬行政村适龄儿童学前教育和六年制义务教育工作,是我市关心下一代工作委员会、耀州区关心下一代工作委员会命名的“留守儿童之家”。从2014年起,阳光人寿保险铜川中心支公司针对墓坳小学的实际情况开展了联合义务植树、迎六一爱心捐赠、“阳光人寿杯”秋季运动会、送教下乡等多项固定帮扶项目,累计筹集帮扶资金7万元余元。同时还不断开发出了贴近学生所需的新项目,深受学校师生欢迎。

“孩子们天真烂漫的笑容给我们留下了深刻印象,看着自己的孩子天天就在身旁,而这些留守儿童,他们在生活、学习的很多方面都不能得到父母的照顾,想到这里我就特别想好好抱抱这些孩子们。”阳光人寿保险铜川中心支公司人事行政部经理杨涛对记者说,他还说,这些孩子的学习生活情况已经深深地牵动了他和同事们的心,以后他们会积极参加公司组织的帮扶活动,尽自己的微薄之力去温暖这些留守儿童。(本报记者 曹金)

1

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610