铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

新区“七步走”推进脱贫攻坚“齐步走”

为确保脱贫摘帽如期实现,精准识别全区建档立卡贫困对象,新区上下统一思想、不等不靠,按照“七步走”,扎实推进精准扶贫对象核实及数据清洗工作“齐步走”。

强学习。各级领导干部及扶贫工作人员继续加强学习中省市脱贫攻坚会议精神,学习相关领导重要讲话内容,学习脱贫攻坚政策及具体工作实施意见,要把最新的政策理论传达到村一级。

强力量。区级九大脱贫办公室由相关部门领导上手抓工作,并设立扶贫工作信息员;各街办设立安排3名扶贫专职人员;各村党支部书记、主任抓扶贫,并设立1名信息员专职负责扶贫工作,层层落实责任,层层传导任务,确保每一项工作有人管、有人干。

明责任。各街办、各脱贫小分队及九大脱贫办公室要牢记自己的职责,从上到下,把省市县乡村“五级书记抓扶贫、构建大扶贫格局”的责任链落实好,不拖全市后腿。

广宣传。在村文化墙、主干道挂设横幅标语,入户发放脱贫攻坚《致全区人民的一封信》等资料,街办及周边单位利用电子屏向全区人民滚动宣传脱贫工作;区脱指办收集脱贫工作先进典型,脱贫户优秀事例资料,联合《铜川日报》、《铜川新区》报、新区管委会网站等大众媒体广泛传播,确保户户知晓,鼓励人人参与。

抓整改。新区脱贫攻坚指挥部办公室下发了《新区脱贫攻坚工作问题整改清单》,督促各相关单位及负责人高度重视,对照问题清单,深刻剖析原因,逐项全方位进行整改。

严督办。新区脱贫攻坚指挥部办公室联合新区纪工委、监察室成立督查小组,以暗访为主,分组入村入户,不规定具体督查对象,确保掌握一线第一手资料,并及时反馈督查结果,严格整改时限。

明奖罚。新区将营造“个人埋头干事、业绩群众公认、进步组织关心”的强大气场,同时用好“三项机制”,对脱贫攻坚中的先进典型,在政治、经济上大力鼓励、激励,同时也要抓一批负面典型、以儆效尤。(记者 刘冰剑)

责任编辑:武利芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-63907150