1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

全市“六个到位”打好移民搬迁攻坚战

摘要:在全省率先开通了移民(脱贫)搬迁咨询、举报热线电话,在《铜川日报》首版开设了“移民搬迁新征程”专栏,开通了“铜川移民(脱贫)搬迁”微信公众号,通过手机短信,向全市4000余名搬迁对象和国土资源、移民搬迁干部推送移民搬迁政策案例,有针对性、指向性地开展政策宣传。

全省全市追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”推进会议之后,市移民办高度重视,迅速安排部署,提出了“六个到位”的工作措施,扎实做好移民(脱贫)搬迁工作,力争使移民搬迁工作走在全省前列,助力全市脱贫攻坚。

思想认识到位。省市推进会议后,市移民办立即召开市、县区移民办主任会议,传达省、市关于脱贫攻坚工作的重要会议和领导讲话精神,认真学习了省、市追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”推进会议精神,把市、区各级搬迁干部的思想和行动全部统一到市委、市政府的决策部署上,做到振奋精神不懈怠、追赶超越不松懈。

整改措施到位。对省上督查中指出的搬迁对象不精准、面积越线、自筹超标等具体问题,及时向区县反馈,限时整改。召开专题会议,邀请市住建局参会指导,逐区县、逐问题进行梳理剖析,研究办法措施,夯实整改责任,对需区县层面解决的问题要求限时提出具体方案;需市级层面解决的问题及时整理,向市级分管领导进行及时汇报,制定切实可行的整改措施,抓紧整改。

督促检查到位。推行“图说进度”半月报制度,要求各区县每半月上报一次安置点实景图片,直观反映安置项目建设进度,对进度不达标的,第一时间提醒告知;实行季度交叉检查考核,每季度对全市所有安置点进行一次全面考核,检查考核结果直接报告市政府,并向区县政府进行通报。目前,一季度点评和排名工作已经结束,各区县已经按照要求进行整改。

跟踪问效到位。坚持信息及时汇报反馈,对省、市安排部署的各项工作任务,抓紧跟踪落实,及时汇报沟通,加快工作进度;推行日常工作事项扣分制度,对工作中任务完成不到位、报表和信息报送不及时等情况,出现延误、失误、错误的,进行扣分,累计结果纳入年度考核;建立暗访督办机制,不定期、不打招呼,直接深入安置点或搬迁户进行检查或走访,了解掌握工作实效。

政策宣传到位。在全省率先开通了移民(脱贫)搬迁咨询、举报热线电话,在《铜川日报》首版开设了“移民搬迁新征程”专栏,开通了“铜川移民(脱贫)搬迁”微信公众号,通过手机短信,向全市4000余名搬迁对象和国土资源、移民搬迁干部推送移民搬迁政策案例,有针对性、指向性地开展政策宣传。同时,开展广场宣传,发放宣传资料,力争使移民搬迁政策家喻户晓,深入人心。

激励奖励到位。每季度对各区县移民搬迁工作进行一次综合研判评估、量化打分,排出名次,作为全年考核的重要依据。同时,将移民搬迁检查考核结果报送市委、市政府和市考核办,纳入区县脱贫攻坚和年度目标责任考核;贯彻落实“三项机制”,对在移民搬迁工作中表现突出的干部向主管部门进行推荐,评选先进,表彰奖励。   (记者 刘冰剑 通讯员 马春峰)

0426_1

 

责任编辑:王凡

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像