1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市移民(脱贫)搬迁安置点全部复工

今年是移民(脱贫)搬迁工作的“关键之年”,我市41个移民(脱贫)搬迁集中安置项目目前已全部复工建设,进展顺利。一季度,全市移民(脱贫)搬迁工作走在了全省前列。

移民(脱贫)搬迁作为“十三五”脱贫攻坚战“五个一批”中的关键一批,市委、市政府高度重视,坚持把移民(脱贫)搬迁作为脱贫攻坚的首要任务,定期召开常委会、专题会和观摩调度会进行研究部署,破解工作难题;市委、市政府主要领导、分管领导先后多次深入一线开展调查研究,察看安置项目建设现场,走访搬迁对象,传导工作动能,指导工作开展。

春节收假第一天,市委、市政府在印台区举办了全市移民(脱贫)搬迁安置点2017建设推进年启动仪式,对2017移民(脱贫)搬迁建设推进年作出了全面安排部署,提出了安置点复工建设时限要求,全市迅速拉开了移民(脱贫)搬迁安置项目复工建设序幕。

各区(县)委、政府坚持把移民(脱贫)搬迁作为“头号工程”,落实县级领导包乡镇、抓安置点工作机制,形成了强势推力。耀州区突出示范带动,集中力量抓示范点建设,以示范点建设带动移民(脱贫)搬迁工作全面展开。新区管委会下大气力协调解决安置房源问题,推进搬迁工作进度。王益区将移民(脱贫)搬迁与城镇化相结合,工作推进力度大,进度快。印台区统筹推进移民(脱贫)搬迁工作,在全区范围内整合资源,安置点集中程度较高。宜君县能结合区域实际,主动克服建设工期短的问题,加快推进搬迁进度。3月6日,省国土资源厅、省移民办领导带领参加全省移民(脱贫)搬迁关中地区现场会的与会人员,现场观摩了我市耀州区照金镇、关庄镇两个移民(脱贫)搬迁集中安置点,对我市移民(脱贫)搬迁工作给予肯定。

市、区(县)国土资源部门坚持主动服务、积极作为,将移民(脱贫)搬迁作为全系统的重业之重、主业之主,认真贯彻落实省市各项决策部署,精准指导移民(脱贫)搬迁各项工作开展。市、区移民办主动跟进,采取点对点短信、微信公众号、网站、报纸等平台大力开展政策宣传指导,建立逐安置点季度考核点评、“图说进度”旬报、有奖举报等制度,多管齐下抓搬迁进度、促建设质量,有力地推进了全市移民(脱贫)搬迁工作。(通讯员 马春峰)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像