1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 经济 » 正文

贸促会:日本在华投资企业超2万家

摘要:中国贸促会副会长张伟11日介绍,日本在华投资企业已经超过2万家。

新华社北京4月11日电(记者林晖)中国贸促会副会长张伟11日介绍,日本在华投资企业已经超过2万家。

2017年中日产业合作论坛当日在京召开。张伟在致辞中表示,中日邦交正常化45周年以来,在双方的共同努力下,两国经贸合作取得了长足发展,形成了互惠互补、互利共赢的良好合作局面。目前,中日双方互为重要的贸易伙伴,中国已经成为日本重要的海外市场、投资目的地和利润来源地,日本来华投资企业超过2万家。

张伟认为,中日两国的经济发展阶段不同,产业互补性强,合作潜力依然巨大,发展前景十分广阔。当前中国正在加快推进经济结构改革,深入实施创新发展战略,日本是创新大国、制造业强国,双方在智能制造、节能环保、智能技术等领域有广阔的合作潜力。

来自海关部门的统计数据显示,中日两国年度双边贸易额最高峰时曾突破3400亿美元,近两年来在2700亿美元左右。

责任编辑:田易轩

  • 杭州:九溪戏水觅清凉杭州:九溪戏水觅清凉
  • 走进潮白河国家湿地公园走进潮白河国家湿地公园
  • 河北唐山:鹭鸟南湖舞翩跹河北唐山:鹭鸟南湖舞翩
  •  体验非遗剪纸 乐享暑假生活 体验非遗剪纸 乐享暑假
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像