邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国际 » 正文

重200斤价值数千万元 德“巨无霸”金币被盗

德国柏林博德博物馆一枚重达100公斤的纯金金币27日凌晨被盗,价值大约380万欧元(约合2841万元人民币)。

警方发言人斯特凡·彼得森说,窃贼当天凌晨3时30分左右爬窗潜入存放这枚“大枫叶”金币的陈列室,在警察抵达前带着它逃之夭夭。

彼得森没有提到警方是否获得监控录像,只是说,考虑到这枚金币的重量,推断嫌疑人不止一个。警方在博物馆附近铁轨处发现一把梯子,据信是作案工具。

博德博物馆是全球收藏硬币最多的博物馆之一,藏品数量超过54万件。被盗大金币属私人藏品,自2010年12月以来在这家博物馆展出。另一名警方发言人温弗里德·文策尔说,“大枫叶”被盗前存放在防弹玻璃橱窗内。

这枚金币2007年由加拿大造币厂限量发行,黄金纯度高达千分之999.99,面值100万加元。它直径达53厘米,厚度为3厘米,正面印有英国女王伊丽莎白二世头像,背面印有3片枫叶。德新社说,这样的“大枫叶”金币全球只有5枚。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技