铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

团市委为皇姑庄村送去核桃春管“金点子”

春季是核桃树管护的关键时期,为了帮助帮扶的宜君县哭泉镇皇姑庄村提升核桃质量产量,近日,团市委联系市级有突出贡献拔尖人才、宜君县核桃专家、高级工程师卿厚明到皇姑庄村开展核桃春季管护专题培训,为20多户栽植核桃的群众送去了春季管护的“金点子”。

卿厚明结合宜君春季气候土壤条件,从扩盘、刮翘皮、浇水施肥、整形修剪和病虫害防治等方面对核桃树春季管理进行了全面讲解,还针对近期遇到的雨雪、倒春寒等不良气候提出了解决办法,帮助群众科学有效应对。

培训会后,团市委党组领导、镇包抓干部与村两委会班子、贫困户召开了2017年一季度重点工作推进会,对村上确定的饮水工程改造、修建文化广场和道路硬化等重点项目进展进行了通报,分别征求了2016年已脱贫和2017年拟脱贫群众对团市委帮扶计划的意见建议。团市委根据贫困户具体情况明确了务工增收、产业扶持、政策兜底等三个扶持方向,一户一策确定帮扶措施,完成一项销号一项,在脱贫攻坚第一线转变作风、提升能力。(记者 王旭燕)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610