邮箱:tcrbcmw@163.com   不良信息举报   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

市国税系统营改增政策辅导赢得纳税人点赞

今年以来,市国税系统上下联动、同频共振,借助“便民办税春风行动”,紧抓“点、线、面”三个关键,积极开展营改增“政策大辅导”,确保纳税人对营改增政策应享尽知、应享尽享,受到了纳税人的一致好评和点赞。

抓“面”上辅导,实现政策辅导“全覆盖”。为方便营改增纳税人准确掌握和正确运用税收新政策,市国税通过面对面、微信群、电话询问等方式,收集了解企业的“难点”和“痛点”,着力对接纳税人“需求侧”,同时联合市地税局整合双方优势教育资源,依托专家团队,围绕营改增政策、税收优惠、进项抵扣和风险事项等方面对纳税人进行全方位、无死角的政策辅导,并结合纳税人提出的疑难问题进行统一回答。以“微课堂”等线上学堂模式为辅,形成“线上+线下”新模式,建立答疑解惑热线,及时处理纳税人电话咨询,并为纳税人提供增值税发票代开网上、掌上预申请功能,通过网上办税平台、手机APP等渠道代开发票,让纳税人享受零距离、个性化的政策辅导和业务支持。2月20日举办的2017年首期纳税人学堂,全市2000余户营改增纳税人参加培训。截至目前,全市国税系统共举办营改增业务培训班15期,5000余户营改增纳税人参加培训,实现了政策辅导全覆盖。

抓“线”上辅导,确保政策辅导“专项性”。加强房地产和建筑业专项纳税辅导,积极对四大行业纳税人进行专题培训,帮助企业分析在政策适用和进项抵扣方面存在的问题和改进方向。利用微信公众平台等方式做好政策宣传,使纳税人能够第一时间知晓新政策被,确保企业懂政策、会开具、能申报、缴好税。同时积极帮助税负上升的纳税人深入查找原因,辅导企业规范财务管理,促进其通过改善经营管理、落实进项抵扣政策和税收优惠政策等方式,合理降低税负。铜川市正阳国际酒店会计张亮表示,“营改增以来,我们可以进项抵扣,使企业享受到实实在在的减负红包,感谢国税局送政策上门。”

抓“点”上辅导,推进政策辅导“个性化”。市国税局组成送服务入户小分队,制作联系卡发放企业,建立分行业业务交流微信群,及时为纳税人答疑解惑,做好企业的联系和沟通。完善辅导台账,定期电话回访,了解纳税人政策需求及辅导效果,及时调整辅导内容,目前已入户辅导重点企业86户,常规辅导企业近1800余户。特别是对个别税负有所上升或负面舆情易发企业,实施定向专题税负分析辅导,坚持逐户跟踪原则,组织安排专人与房屋建筑企业展开“一对一”深入交流,充分了解企业经营模式,向纳税人细致讲解建筑业进项税额抵扣政策,以及政策落实过程中的难点、热点问题。王益区国税局服务小分队邀请专职律师张建功进入陕西煤化建设集团铜川分公司,从商法的角度分析了建筑项目管理、分包、招标、购进等环节的法律风险,建议企业与集团公司达成收入和进项税额的分配协议,严格审核合同、按期付款、明确约定开具发票的时间,使纳税人最大限度的享受到改革红利。(记者 刘伟)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技