邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 陕西 » 正文

陕西高速公路过路费进入手机支付时代

陕西传媒网讯(陕西日报记者 侯燕妮)3月21日,记者从西安光机所中科创星了解到,由其孵化的北京特微智能科技有限公司研发的高速公路通行费“手机支付系统”,已完成试点应用工程,正式投入使用,标志着陕西高速公路过路费进入手机支付时代。

为提高高速公路运营管理能力及公众出行服务水平,促进陕西省高速公路智慧化发展。陕西交通建设集团公司与西安公路研究院联合北京特微智能科技有限公司,于2016年年底共同完成了咸阳机场高速公路通行费“手机支付系统”试点应用工程,也是该系统在全国进行第一批试点应用的省份之一。自咸阳机场高速开通首条手机支付车道以来,截止目前,已经有汉城、机场、北环、马家堡等4个收费站完成了升级改造,共计18条通道实现高速公路通行费手机支付。同时,西安绕城高速、六村堡等通道也即将完成手机支付车道的升级改造,为公众快速出行提供便捷服务。

据北京特微智能科技有限公司市场总监杨川东介绍,由于车道智能支付设备已实现1米精确扫码识别,手机甚至不用伸出车外也能完成付款。可将高速收费站的缴费平均时间压缩一倍以上,如果车主提前打开付款码,缴费时间可以进一步提高到5秒以内。

由北京特微智能科技有限公司提出的这套全国首创的高速公路“互联网+支付”解决方案,具有建设低成本、高效率,系统安全、稳定、可靠等优势,在优化MTC车道的同时,形成了对ETC支付的有力补充,并且在推进非现金支付普及工作中发挥着重要作用。目前,该系统已经在广东、青海、甘肃等5个省份正式投入使用,为响应其他省份高速公路管理单位的强烈需求,预计4月底将在上海、河北、河南、江西等6个左右省市同时上线。

杨川东告诉记者,“下一步,我们还将全面配合陕西省高速公路管理单位完成智慧交通的建设,逐步实现出入站手机扫码、高速通行无卡无现金,最终完成不停车、无人值守的快捷通行模式!”

责任编辑:周华

  •  啃下“硬骨头” 奋斗不停歇 啃下“硬骨头” 奋斗不
  •  赶考“父女兵” 赶考“父女兵”
  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
健康消费升温
阅读量:1
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技