邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 王益区 » 正文

王益区非公企业和社会组织党组织帮贫解困在一线

摘要: 近年来,王益区强势推进非公企业及社会组织党建工作,形成了非公企业和社会组织党建“明星”主线路,促进了非公经济发展,推动了社会组织健康壮大。今春以来,王益区非公企业和社会组织党组织冲在一线、干在实处、凝聚合力、帮贫解困,累计投入资金40余万元,全方位、多渠道扶贫扶智共谋发展。

近年来,王益区强势推进非公企业及社会组织党建工作,形成了非公企业和社会组织党建“明星”主线路,促进了非公经济发展,推动了社会组织健康壮大。今春以来,王益区非公企业和社会组织党组织冲在一线、干在实处、凝聚合力、帮贫解困,累计投入资金40余万元,全方位、多渠道扶贫扶智共谋发展。

企业党员老带新,慰问结对暖人心。开展由党龄长威信高的老党员带领新纳党员共同走访、结对慰问活动。天天放心早餐党支部在第一书记的带领下,老党员带新党员为奋战在一线的环卫工人送去了200多副专业防雾霾口罩,向他们美化环境的辛勤劳动表示感谢,让环卫工人们感受到了来自党组织的关心。鸿通公司党支部刚纳新的4名党员在有着30年党龄的支部书记的带领下,为区敬老院送去了缝纫机、锁边机,并为25名老人每人送上一顶御寒的棉帽,同老人们欢庆新年。内容丰富的党员老带新、结对暖人心活动,充分发挥了老党员对新党员在服务群众方面的“传帮带”作用,确保非公企业和社会组织党员联系服务群众不掉队不断档。

群团组织大带小,扶智解难聚合力。非公及社会组织党组织引领企业中的工会、妇联等群团组织开展大带小扶智解难活动。如亲居家养老中心党支部带领中心工会人员,面向贫困户免费开展了以“送知识、送技能、送设备”等为主题的各类实用技能培训868人次,培训家政人员及护理员593人,还为护理员办理了人身意外保险和家政服务职业责任保险。铜川妇产医院妇委会在院党支部领导下,开展走基层送医送药送健康活动,提供常见病、慢性病的咨询与诊断,鼓励广大妇女积极治疗解除隐疾,以健康身心早日投入生产劳动。通过系列活动,提升了社会组织党组织服务群众功能,扩大了社会组织影响力,更好地发挥社会组织服务社会建设的积极作用。

企业支部强带弱,帮贫解困共发展。以五星级党支部带动四星级党支部,以四星级党支部带动三星级党支部,26个非公企业和社会组织党组织响应号召,积极投身帮贫解困工作。声威公司党支部带动天天放心早餐公司党支部共同向驻地村支持扶贫建设资金15万元,并坚持联系每年拿出5万至6万元支持村上儿童和养老事业;吉富公司党支部带动泽泰汽贸公司党支部开展了“辅助贫苦生,共圆大学梦”的筑梦计划,共同拿出20万元帮助多名困难学生走上大学圆梦之路。党组织调动非公企业投身帮贫解困等工作的积极性,参与农村基层党组织结对共建,实现了企业与驻地的良性互动,非公企业社会作用得到进一步发挥。(通讯员 吕文 任青兰)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技