邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

铜川三名高中生捡到手机辗转送还失主

3月18日晚,铜川市第一中学南校区的三名高一学生捡到了一部崭新的手机,他们并没有欣喜这个意外收获,而是辗转将手机送还了失主。

“你看,那儿有个手机。”当晚9点40分,张雨豪、徐日升、张维源三人走到铜川新区樱桃园小区门口,突然听见黑暗里传来一阵电话铃声。顺着声音寻过去,他们发现一部崭新的手机孤零零地放在一辆自行车上,附近一个人也没有。由于电话屏幕被锁定,三人无法联系上失主,在等了一阵后,三人决定先由张维源保存手机。回家后,大家分别在QQ和微信里发了信息,寻找失主,家长们也参与到寻找失主的过程中。

半个小时过去了,还是没有一点失主的消息。于是张维源和母亲王女士决定将失主的电话卡插到另一个手机上,试图找到失主的联系方式。最终通过手机卡上的通讯录信息,找到了失主的“大舅”,将事情经过说清楚后,“大舅”说会尽快联系上失主。

3月19日上午,经过多次联系,被丢失的手机终于辗转回到失主手中。据了解,这名失主在附近一家网吧工作,他也不知道自己咋把手机丢了。对于三名学生的拾金不昧,这名失主特意委托前来拿回手机的朋友向三名学生表示感谢。(三秦都市报记者 袁靓)

责任编辑:赵玉競

  •  啃下“硬骨头” 奋斗不停歇 啃下“硬骨头” 奋斗不
  •  赶考“父女兵” 赶考“父女兵”
  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
健康消费升温
阅读量:1
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技