1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

小豆村发展花椒产业促增收

为拓宽群众增收致富渠道,培育壮大支柱产业,巩固脱贫成果,近日,王益区王益街道办事处小豆村经过广泛调研和征求群众意见,大力发展花椒产业,2017年将栽植100亩花椒,目前已有60多户农户参与栽植。 

小豆村位于王益街道办事处北塬,降水少,土地薄,是王益区的贫困村,2016年全村经过脱贫攻坚,已成功摘掉贫困村的帽子。为增加农民收入,调整产业结构,种植更适合的经济作物,小豆村组织专家群众在孙塬镇惠塬村进行花椒栽植调研和考察的基础上,根据本地每户的情况,因户施策,自愿栽植,发展花椒产业。 

为确保成活率,小豆村根据本地土壤和品种的特性,指导村民严格按照行距4米、株距3米、扩盘不小于80公分的标准栽植花椒树,并及时给树苗浇水,并用地膜覆盖。小麦成熟后,村里还将组织相关人员进行花椒栽植的实地验收,对成活率达到80%以上的农户进行差价补贴。 

靳万军是小豆村此次花椒栽植的大户,他的7亩玉米地栽植了385株花椒苗,3年后挂果就有收益了。“花椒耐旱,价格高,市场好,需求的劳动强度不大,比较适合我们。”靳万军一边填土一边说。(见习记者 张梦焕)

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像