铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

市机关事务管理局持续给力精准扶贫

近日,市机关事务管理局来到包抓村耀州区小丘镇白瓜村,与村委会成员、包抓户一起座谈商讨2017年精准扶贫工作。

该局采取“一户一策”的扶贫方略。在与罗运良、杨志杰等7户困难户座谈交流后,详细了解了每一个贫困户的家庭现状和致贫原因。针对每户实际,逐一制定了切合实际的脱贫计划;设立扶贫基金。由市机关事务管理局结对帮扶成员和其他党员干部筹措募集,贫困户无偿使用,直至完全脱贫;针对个别患病和年迈的贫困户,除做好大病救助和农村低保外,市机关事务管理局每月给予适当补助,使其恢复健康,振作精神,在脱贫路上不掉队。此外,市机关事务管理局结合该局本职工作和行业特点,建立农产品种植基地,种植不施农药、化肥的无公害蔬菜。一方面解决贫困户产品销路问题,一方面为机关干部职工提供绿色健康的饮食,拓展机关后勤服务新路径。(记者 董唯韦)

责任编辑:张芳

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610