邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 矿区 » 正文

铜川矿业召开2016年度基层单位党委书记抓党建述职述廉评议考核会

3月1日上午,铜川矿业召开2016年度基层单位党委书记抓党建述职述廉评议考核会。公司党委各常委,机关党群部门负责人,各单位党委(总支)书记、组织部长以及部分单位党支部书记、先进模范代表参加会议。铜川市委党建办副主任张强应邀出席会议。会议由公司执行董事、总经理、党委副书记王蓬主持。

会上,玉华矿、下石节矿、东坡矿、徐家沟矿、机电分公司、物资供应分公司党委书记先后围绕贯彻中省市和陕煤集团公司党委关于党建工作的要求部署、落实全面从严治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作情况进行了述职述廉。每名党委书记述职述廉后,参会的公司党委常委结合实际分别进行了点评,公司党委书记郭宝辉对每名党委书记抓基层党建述职述廉工作进行了综合点评。参会人员围绕述职述廉内容,对照《述职述廉评价体系》逐人做了现场测评。

基层单位党委书记述职述廉

张强在讲评中从“重视到位、述职到位、措施到位、落实到位”四个方面充分肯定了此次述职述廉评议考核各项工作。他指出,铜川矿业基层单位党委书记抓党建述职述廉评议工作整体安排紧凑、要求具体、程序严密,充分体现了铜川矿业公司党委对中央抓党建的决策部署和陕煤集团的要求,以及用心用力、从严从实的政治敏锐性和责任担当。同时,各基层党委能始终聚焦党建主责,把开展抓基层党建作为夯实党建主责、破解党建难题、提升党建工作的有效举措,各位党委书记在述职述廉中能结合生产经营工作实际,突出问题导向,做到了见人见事见思想。关于下一步工作,张强提出了三个方面要求,一是重视党建工作的关键是要树立看齐意识;二是越是困难时期越要狠抓党的建设;三是基层党组织建设要落实落细落小。

郭宝辉在讲话中指出,开展党委书记抓党建工作述职述廉评议考核,是落实从严治党、思想建党、制度治党要求的重要举措,是明确党建主体责任、推动企业转型发展的现实需要。各级党组织及其主要负责人要进一步提高认识,摆上位置,落实责任,传导压力,强化经常抓的意识,落实经常抓的措施,形成经常抓的机制,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,全面落实党建工作主体责任。他强调,基层党委书记要坚持问题导向,结合查摆出的自身问题和公司党委常委的点评意见,研究制定整改措施,切实抓好问题的整改落实。同时,要认真总结党建工作述职述廉评议工作经验,健全完善述职考评机制,形成制度化、常态化、长效化的工作机制,以述职评议工作推进党建责任制的落实,使党委书记抓党建工作述职成为公司党建工作的新抓手。他要求,要牢记书记第一身份,抓党建工作第一责任,进一步强化主业意识,把党建工作作为硬任务、硬指标来落实。一是要提升履职能力,加强知识学习,注重实践应用,解决实际问题,使自己成为懂经营、业务熟、善管理的“复合型干部”;二是要不断创新党建工作,坚持以改革创新为动力狠抓基层党建工作,始终坚持服务生产经营不偏离,做好顶层设计,形成同频共振、联动互补的效应,不断提升党建工作科学化水平。三是要抓好作风建设,积极践行习近平总书记提出的“马上就办”精神,进一步强化“两个责任”落实,不断巩固拓展学习教育成果,持续用力抓好整改落实,贯彻落实好中央八项规定精神、集团公司作风建设要求和公司有关规定,推动形成作风建设的新常态。

公司执行董事、总经理、党委副书记王蓬在总结讲话中指出,这次述职述廉评议会既是一次党委书记履职情况的交流、展示会,也是落实从严治党、抓好党建工作的一次“盘点”、“会诊”会。各级党组织和党委(总支)领导要充分认识党建述职述廉评议考核的目的和意义,进一步夯实党建主体责任,严格落实述职述廉制度,牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的责任意识,落实好党建主体和第一责任人的责任。他强调,要按照“围绕经济抓党建,抓好党建促经济”的指导思想,切实把党建工作融入到企业中心工作中,全面贯彻公司年度“三会”精神,瞄准目标,追赶超越,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强各级领导班子建设,大力加强基层党组织建设和党风廉政建设,努力打造适应公司转型发展的高素质党员队伍、干部队伍和人才队伍。他要求,述职述廉的基层党委书记要正确对待存在问题,有针对性地制定整改措施,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确时限要求,一项一项落实到位,一件一件完善提升,以扎实细致的问题整改落实推动工作不断迈上新台阶。他希望,公司上下以此次述职述廉评议为契机,认真贯彻中省市和陕煤集团的决策部署,进一步强化管党治党的政治自觉和责任担当,坚定信心,迎难而上,强化责任,狠抓落实,奋力推动公司党建工作再上新台阶。(郝龙)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技