邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 矿区 » 正文

铜川矿业召开2017年度通风地测工作会

3月2日下午,铜川矿业公司2017年度通风地测工作会在信息调度楼四楼会议室召开。公司副总经理、总工程师师同民,公司相关部室负责人及各生产矿井总工程师、通风矿长、通风副总、地测副总、通风科长、地测科长参加了会议。

会上,矿业公司副总工程师、通风部部长苏启慧作了题为《超前预防严细管理 重抓落实 努力开创“一通三防”工作新局面》的工作报告。报告从通风系统得到进一步优化;瓦斯综合防治进一步加强;防火取得较好成绩;粉尘治理效果明显;监测监控管理水平不断提高;认真开展“一通三防”隐患排查和质量标准化建设六个方面对公司2016年“一通三防”工作进行了总结,并指出了需要改进的问题。报告强调,围绕公司2017年“一通三防”工作思路及目标任务要抓好五点要求:一是强化责任意识,切实履职尽责;二是坚持预防为主,强化超前预防;三是强化过程管控,加强工作落实;四是强化专项治理,促进常态达标;五是强化隐患排查治理,及时消除安全隐患。

矿业公司副总工程师、地测部部长惠东旭在会上作了题为《增强服务意识做好本职工作 为公司实现安全“零”目标提供专业保障》的工作报告。报告全面总结了公司2016年地测防治水工作取得的成绩,并深入分析当前公司地测防治水工作中需要解决的问题,提出了2017年公司地测防治水工作的工作思路和目标任务,安排部署了相关重点工作。报告强调,2017年公司在地测防治水方面要通过认清严峻的行业形势,增强服务意识,努力完成指导、配合采掘生产这一首要任务;继续抓好地测基础工作,努力使标准化工作再上新台阶;贯彻“安全第一”方针,切实做好防治水工作等措施确保重点工作顺利完成。

矿业公司副总经理、总工程师师同民在讲话中对公司2016年“一通三防”和地测防治水工作取得的成绩给予肯定,对通风和地测战线的干部职工一年来的辛勤工作表示感谢。他指出,召开2017年通风、地测工作会,是为了进一步贯彻落实公司“三会”和安全工作会精神,总结2016年“一通三防”和地测防治水工作,安排部署2017年“一通三防”和地测防治水工作任务,通过总结经验,查找不足,动员广大干部职工振作精神,强化责任,严细管理,重抓落实,促进“一通三防”和地测防治水工作再上新台阶。他强调,公司“一通三防”和防治水工作上的压力依然巨大,形势依旧严峻,广大工程技术人员要切实转变观念,充分认识到“一通三防”和防治水是掘进工作安全顺利保障的前提,把“一通三防”和防治水工作摆在更加突出的重要位置。要将“一通三防”和防治水基础工作做细做扎实,做到人员配备到位,各项措施办法落实到位。同时,各矿井“一通三防”防治水职能部门要转变观念,主动出击查找和发现问题,把问题解决在萌芽状态,切实保障矿井安全生产。师同民还就东区矿井关闭后相关资料整理,闲置设备调剂和工程技术人员安置,科技项目攻关等事宜进行了安排部署。(李磊)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技