邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 宜君县 » 正文

宜君“第一书记”成为精准脱贫“领头雁”

摘要: 去年以来,宜君县充分发挥62名“第一书记”在精准脱贫工作中的“领头雁”作用,坚持把推进精准扶贫与培育壮大特色优势产业紧密结合,切实有效推进了全县精准脱贫工作深入开展。

去年以来,宜君县充分发挥62名“第一书记”在精准脱贫工作中的“领头雁”作用,坚持把推进精准扶贫与培育壮大特色优势产业紧密结合,切实有效推进了全县精准脱贫工作深入开展。

该县认真贯彻落实“三项机制”,县委组织部制定印发了《关于做好第一书记工作帮扶支持和管理考核的意见》《进一步加强第一书记管理考核工作的通知》等文件,统一印制了《工作纪实手记》《考勤登记表》,建立管理工作台账。县委组织部坚持对“第一书记”工作情况进月抽查、季考核,将工作成效纳入党员积分制管理,定期公示,促使第一书记“能上能下”。

宜君县“第一书记”带领党员群众冲在一线、干在实处,以“不脱贫不调整、不摘帽不调离”的决心,坚决打赢脱贫攻坚战。在深入调查、科学认证的基础上,定目标、理思路,以脱贫工作为重点,帮助驻村群众解决实实在在的问题。签订了2017年“第一书记目标承诺书”,并由驻村支部和上级党组织审定督导管理,促进践诺进度,确保完成成一件、销号一件,加快脱贫攻坚步伐。

“作为驻村第一书记,我要立足本职、牢记宗旨、不忘初心、不辱使命、不负重托、继续前行,把基层党组织建设好,把党员模范带头作用发挥好,把人民群众需要办的事办好,积极带领全体村民脱贫致富。”2月3日,宜君县“冲在一线、干在实处,坚决打赢脱贫攻坚战”动员大会后,哭泉村“第一书记”靳康鹏表达了决心。

和靳康鹏一样,该县62名“第一书记”带着重托,怀着为民服务的初心,在和群众朝夕相处中,通过学习动员大会精神,更加坚定了打赢脱贫攻坚战的信心。 (记者 姜兴民 通讯员 周培生 白延锋)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技