邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 印台区 » 正文

王石凹街道办建立“三定”党建模式

摘要: 近年来,印台区王石凹街道办建立“三定”(定人、定期、定内容)跟踪模式,加强党组织与流动党员常态化联络,确保辖区流动党员离乡不离党,“流动”不“流失”。

近年来,印台区王石凹街道办建立“三定”(定人、定期、定内容)跟踪模式,加强党组织与流动党员常态化联络,确保辖区流动党员离乡不离党,“流动”不“流失”。

“定人”筑牢“流动堡垒”。将流动党员流向地区划分成若干网格,在每个网格内确定一名流动党员骨干,负责网格内流动党员的管理和服务;在流动党员流向集中的区域建立党小组,由党小组组长组织开展党小组活动,并对流出党员进行分类造册登记,实行动态跟踪管理。目前,辖区党支部已在新区和王益区分别建立了裕丰园和欧景台两个党小组,使17名“无家”党员“有家可依”。

“定期”加强“流动管理”。每月流动党员主动向党支部汇报外出期间的思想和工作,增强组织归属感;每季度对辖区流动党员家属进行一次登门走访。

“定内容”创新“流动平台”。依托QQ和微信建立流动党员交流群,邀请流动党员相互分享经验、答疑解惑,强化联系;党支部定期在群内发布活动安排,落实学习内容;开通党员信箱,利用网络开展红色主题教育;利用“王石凹发布”微信平台对流动党员中的先进典型进行系列宣传,在流动党员与党组织之间架起“连心桥”,确保流动党员与党组织联系“不断线”。 (通讯员 王雯玮 沈梦)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技