邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 印台区 » 正文

印台区市场改造提升显成效

摘要:作为城市基础设施的一部分,市场建设的好坏事关老百姓健康与安全,事关老百姓生活环境与品质。自全市提出对市场提升改造一月以来,印台区对所辖新桥、芳草北巷市场累计投入资金60余万元,完成市场改造提升经营户150多家,改造面积达6000多平方米,刷新墙体、卷闸门及棚架、统一门头牌匾、更换防护网、硬化路面、铺设更换地砖、提升公厕等一系列提升改造,增加了市场保洁人员及保洁次数,使市场发生了翻天覆地的变化。

作为城市基础设施的一部分,市场建设的好坏事关老百姓健康与安全,事关老百姓生活环境与品质。自全市提出对市场提升改造一月以来,印台区对所辖新桥、芳草北巷市场累计投入资金60余万元,完成市场改造提升经营户150多家,改造面积达6000多平方米,刷新墙体、卷闸门及棚架、统一门头牌匾、更换防护网、硬化路面、铺设更换地砖、提升公厕等一系列提升改造,增加了市场保洁人员及保洁次数,使市场发生了翻天覆地的变化。

“现在的市场,干净整洁,管理更加规范,市民买菜方便快捷。”正在新桥市场买菜的刘阿姨高兴地说。元月6日市四创办在全市市场改造提升检查中对印台区市场改造提升工作给予了充分的肯定。改造后的市场让群众们惊艳不已,以崭新的面貌亮相。

走进改造提升后的市场,几乎所有群众都会眼前一亮:崭新的门窗、干净的地面、宽敞的通道。商品按蔬菜、肉类、豆制品、熟食、水产、活禽等商品分类进行划行归市,布局合理,区域标志明显;摊位号、经营字号和标牌统一规范;市场内统一配垃圾桶,落实一摊一桶,有经营区域导购图、宣传公示栏、投诉服务台等;鱼虾等水产摊位原来用的水盆全都换成了统一的聚乙烯环保水缸,边沿还装上挡板防止水溅出;冷冻、豆制品、卤味等易变质食品则“住”进了专门的冷藏柜中……

通过设施改造和管理提升,切实改变了市场设施简陋、环境卫生差的现状,为广大群众提供一个购物方便、环境舒适、安全卫生的购物场所。 (记者 朱红卫)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技