铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

冲在一线 干在实处 帮贫解困促发展

市政府办

按照全市“冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展行动”统一安排部署,2月6日,市政府办公室组织部分党员干部到宜君县彭镇拔头塬村走访调研,深入开展扶贫对接活动,与村“两委会”班子、党员和群众代表进行座谈交流。党员干部深入困难群众家中,一对一、面对面听取群众意见建议,充分了解群众所需所盼,摸清情况,围绕完善基础设施、帮助困难群众增收、美化村上环境等方面,研究确定2017年包联包抓目标任务。 

一是助力春耕备耕。为66户贫困户提供春播物资,解决春耕生产困难。二是强化环境保护。实施古树保护复壮工程,消除树木倾倒、病虫等危害。三是完善基础设施。硬化巷道2.7公里,建设700立方米库容蓄水池一座,解决群众出行和生产生活用水困难。四是丰富文娱活动。为文化广场安装一批体育器材,方便群众开展锻炼和文体活动,提升村民生活品质。五是全力增收促收。进一步扩大蛋鸡养殖规模,促进困难群众增收。六是开展技术培训。邀请专家为村民开展果业、养殖技术培训2次,进一步提高大家的养殖科学化水平,提高脱贫致富技能。 

新区 

新区党员干部铆足干劲开好局、理清思路起好步,用“三年”“四百”落实“五个扎实”“六个精准”,积极开展并深化“冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”行动。 

为确保年内辖区剩余3个贫困村、161户贫困户412口贫困人口全部脱贫,巩固7个贫困村557户1649人的脱贫成果,实现追赶超越、转型发展、速变巨变,春节前,新区就研究制定了《2017年全区党员干部“冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”实施意见》。面对既定目标任务,新区工委、管委会明确提出“三年”“四百”战略举措,将2017年定为“招商引资暨项目建设年、转变作风暨环境建设年、体制机制创新年”,策划“百天百人百企百亿”招商引资引智工作。春节一收假,2月3日,迅速全面启动党员干部“冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”行动。2月6日下午,在华原西道任家庄段专门召开2017年基础设施项目建设推进会。全区各级各部门、单位机关干部深入一线,围绕转型发展、追赶超越开展大调研、大走访活动,领导带头、党员干部深入各自包抓的村、社区、项目、企业,集中调研走访党员、干部、群众、业主,摸清情况,研究帮扶举措,确定年度目标任务,制定完善工作方案,建立党员干部结对联系群众机制,采取务实有效的措施,为群众办实事好事。(通讯员 何文朝)

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市政府
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-2681731 国内统一刊号:CN61-0005
邮发代号:51-22 陕ICP备11002265号 铜川日报传媒网版权所有 Copyright©2016
陕西互联网违法和不良信息举报中心 电话:029-85589610