邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 矿区 » 正文

陈家山煤矿唱响班组建设“五部曲”

陈家山煤矿以打造安全生产、管理精细、团队和谐、努力学习的班组为目标,进一步完善班组建设机制,规范班组管理,大力推进班组建设,积极唱响以学习、创新、优化、节约、管理为内容的“五部曲”。

重视教育培训,唱响“学习曲”。该矿不断探索加强班组安全教育学习的新途径,从提高班前会的质量抓起,增强了职工的安全意识。同时大力加强班组文化阵地建设,营造班组文化建设的硬环境,充分利用宣传栏阵地,加深职工对矿井发展目标的理解。

开展革新活动,唱响“创新曲”。该矿积极制定和完善技术创新奖励办法,大力推进技术进步和科技创新,不断增强自主创新能力和科技装备水平,并在科技成果、管理创新成果等方面取得显著成效。

提高职工能力,唱响“优化”曲。该矿积极推行先进生产管理办法,确保班组生产管理科学、安全、高效,对每个工作环节和岗位工种的任务进行认真分析研究,将岗位性质、工作内容、工作量以及职工的技能进行优化组合,提高劳动效率,工作效率得到大幅提升。

抓好节支降耗,唱响“节约”曲。坚持开展节支降耗活动,做到有指标、有措施、有兑现。加大各项材料管理和使用的考核工作,严格兑现奖罚,有效调动了职工的积极性。加强设备的维修维护管理,提高检修工作质量,并重点抓好旧品旧件的修复工作。

激发班组活力,唱响“管理”曲。在选拔任用班组长上,坚持德才兼备、注重实绩的原则,对安全工作不负责任、安全工作不落实的班组长给以撤人换岗,同时不断提高班组的凝聚力、执行力、战斗力。(通讯员 燕宏斌)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技