邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 陕西 » 正文

食药监总局公布60批次不合格化妆品 陕西紧急排查

摘要:国家食药监总局日前公布60批次不合格祛斑类化妆品,陕西省及西安市食药监局发出通知,要求展开紧急排查。

国家食药监总局日前公布60批次不合格祛斑类化妆品,陕西省及西安市食药监局发出通知,要求展开紧急排查。

这60批次不合格祛斑类化妆品都存在非法添加禁用物质问题,其中31批次产品是汞含量超标,39批次是添加了氯倍他索丙酸酯、倍他米松、曲安奈德等糖皮质激素(其中10批次问题产品涉多项不合格项目)。涉及的标称生产(委托)企业和不合格产品包括:广州市美姿堂化妆品实业有限公司生产的思丽达特效祛斑霜等5批次产品;纤丽化妆品有限公司生产的纤丽增白祛斑王等3批次产品;广东永芳日用化工有限公司生产的萃丽百草草本祛斑等2批次产品;广州澳鑫化妆品有限公司生产的依菲丽皙白晚霜等2批次产品;广州市美威化妆品有限公司生产的美之韵祛斑美白二合一等2批次产品等,其他不合格产品可通过国家食药监总局官网查询。

据了解,长期使用含汞化妆品会引发慢性中毒,损害人体肾脏等器官;长期使用含有糖皮质激素类的化妆品可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等后果,还可能出现激素依赖性皮炎等问题。

陕西省及西安市食药监局要求各区县加强对化妆品经营企业的监督检查,督促所有化妆品经营者对通告中的不合格产品立即停止销售,就地下架封存,并配合生产企业做好产品召回。如果市民发现被曝光的不合格化妆品,请立即拨打12331举报。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6