1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 文化 » 正文

爱你的人最先让步

摘要:还在气头上的我,坐在街角的公园里,此时手机不停地响着,再一看居然是先生打来的。一看就气不打一处来,当初气我的时候,怎么就不会少说两句,现在打电话过来,还有什么意义?

还在气头上的我,坐在街角的公园里,此时手机不停地响着,再一看居然是先生打来的。一看就气不打一处来,当初气我的时候,怎么就不会少说两句,现在打电话过来,还有什么意义?

不接,继续响,无奈之下,只好接听。只听见对面传来了他焦急的声音,他说:“快回来吧,外面冷,别冻病了。”电话在耳边听着,可我却一句话都不想说,果断地将电话挂断,不想再听到他的声音。

没几秒钟的功夫,电话又响了,依旧不想接。又过了几分钟,微信发来了信息,一张笑脸,一段赔礼道歉的话。看着这些,眼泪不争气地流了下来,心想刚才的威风哪去了,刚才不是说我无理取闹吗,现在怎么又承认错误了?!

坐在公园的一角,想着曾经发生的一些事情,泪水也跟着往下流。就在这时,不远处我看见他正在焦急地四处张望,见到我后,快步跑了过来。他强行牵住我的手,而后对我说,一切都是他的错,只是希望我不要再生气了。

细想一下错并不只是他一人,我又何尝没错?只是碍于女人的面子,我不肯主动低头。事后当我将此事对母亲提及时,母亲说一个深爱你的人,才会事事退让,才会在争吵的时候最先让步。

母亲对我提起了她和父亲之间的一些事情,当年的他们也总爱争吵,每当吵到最后,总是父亲最先低头。母亲说那时年轻,并不懂得这是爱的表现,只是觉得作为男人应该这样。生活多年后母亲才感知到这是一份来自于心底里的爱,与男人女人无关。

那天母亲对我说,爱才会让步,试想一下,如若换成了别人,谁会容忍你的坏脾气啊。母亲叹了口气接着说,如果现在你父亲在世,要是再争吵,我一定先让步,只是没有如果,这辈子的缘分尽了。

听着母亲的话,虽然有些伤感,可又何尝没有道理呢?母亲的话让我不由得深思起自己的婚姻,对于他,我是否也爱到了心底呢?我承认我爱他,可是此时看来,他给予我的爱,永远比我给他的要多。对于这份爱,我想应该从现在开始,我要多点付出。在争吵的时候,也试着先让步,让那个时常包容我的他,也能够感受到来自于我的爱。  (朱凌)

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像