邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 矿区 » 正文

陕煤化集团“砥砺奋进 筑梦前行”职工文艺晚会隆重举行

砥砺奋进,坚决打赢去产能治亏创效攻坚战;筑梦前行,努力谱写稳增长追赶超越新篇章。1月9日19时,一场由陕煤化集团职工自编自导自演的“砥砺奋进 筑梦前行”主题文艺晚会在铜川矿业公司矿工俱乐部隆重上演。

陕煤化集团董事长、党委书记杨照乾,陕煤化集团总经理严广劳,陕煤化集团领导班子成员、机关各部门主要负责人,集团公司所属各单位领导,以及先进模范代表和党员干部职工代表观看了演出。

新春前夕的矿工俱乐部洋溢着喜庆祥和的气氛。演出开始前,来自集团公司各条战线上的职工代表方阵在场内热情“拉歌”,为即将开始的文艺演出提前预热。

十年风雨谱华章,亿吨航母启新程。在歌曲《陕煤十年风雨路》娓娓道来的陕煤十年风雨路中,职工文艺晚会拉开帷幕。本场演出分《求索》《铸魂》《筑梦》三个篇章,激励人心,昂扬向上。参加演出的职工用歌的激情、舞的曼妙,演绎了一曲陕煤人不忘初心、砥砺奋进、治亏创效、筑梦前行的豪迈之歌。

整台晚会打破传统的节目串联形式,主持人与演员融为一体,朗诵、歌曲、舞蹈融为一体,呈现出主题鲜明、韵味独特的音诗画风格。配乐诗朗诵《走过寒冬》、小品《去留之间》、舞蹈《守望黎明》,充分展现了陕煤人在搏击改革发展的风浪中,不管经历多少艰难险阻,纠结挣扎,始终坚守内心的必胜信念,用自己的实际行动迎来黎明的责任担当;配乐诗朗诵《蝶变》、舞蹈《脊梁》、现场采访《前进的力量》、舞蹈《地心四百米》,从不同角度反映出了陕煤人丢掉幻想、自强不息的奋斗精神,立足岗位、无私奉献的担当精神,无惧无畏、锐意进取的创业精神,铸造了一座搏击风浪、躬身前行的群体雕像,彰显出陕煤人大浪淘沙中惊心动魄的煤炭工业之魂;舞蹈《青春梦想》、音乐快板《治亏创效再发展》、舞蹈《煤海搏击》、舞蹈《火红的日子》、视频《追赶一流 超越梦想》,表达了陕煤人实干逐梦,创新筑梦,用铁一般的精神、铁一般的臂膀、铁一般的脊梁,在“新的征程上,实现新跨越”的坚定信心和必胜信念。

整场晚会高潮迭起,气氛热烈。在充满激情的乐曲中,大合唱《四渡赤水出奇兵》、《祖国不会忘记》,尽情抒发了全体员工对企业的无限忠诚与热爱,真切地表达了期望企业更美好的殷切心声。

忆往昔,陕煤十年风雨高奏凯歌昂然前行谱华章;看今朝,西部亿吨航母励精图治追赶超越启新程。新的发展宏图已然绘就,站在世界500强舞台上,让我们撸起袖子、甩开膀子,加油干、奋力拼,陕煤化的明天必将更加前景广阔,风光无限。(郝龙 刘朝亮)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6