邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 矿区 » 正文

金华山煤矿群团组织为安全生产作保障

金华山煤矿不断加强和改进党的群团工作,围绕安全生产经营等工作中心,把工人阶级主力军、青年生力军、妇女“半边天”作用和人才第一资源作用充分发挥出来,汇聚强大动力,为矿井安全生产筑牢屏障。

充分发挥工会的职能作用。坚持开展矿务公开,扶贫帮困等工作,切实维护职工合法权益。在矿务公开工作中,以安全生产经营为中心,制定了各单位定期公开内容,既有全矿安全生产经营方针目标,专项奖罚考核、工资结算,又有群众关心的热点、难点问题

抓好班组建设。成立了班组建设管理考核领导小组,积极深入各基层单位与区队领导、班组长进行认真座谈,听取他们对班组建设工作的想法和意见,召开“评优评差”活动意见征集座谈会,坚持不懈地开展评选活动,使班组建设走向规范管理。

发挥团员青年生力军作用。组织召开了“五四青工座谈会暨表彰会”,充分调动了青年员工在安全生产工作过程中的积极性。充分利用“3·5”中国青年志愿者服务日和“五一”“十一”等重要节庆日和纪念日集中开展志愿服务活动,努力使志愿者服务活动常态化。

“安全生产月”活动展风采。“安全月”期间,组织青年职工编排了《永远猜不对》《中国人》等安全文艺节目,在办公大院广场,深入区队班组,开展了安全咨询日文艺演出活动。先后组织青年技术人员开展了“事故案例讲评进区队”“安全演讲进区队”等活动。(通讯员 李胜会)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6