1 2 3 4
铜川日报传媒网欢迎您
不良信息举报电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 文化 » 正文

上海公共文化服务大数据平台活跃用户近百万

摘要:为了让公共文化资源配送更加精准对接市民需求,上海市群众艺术馆今年依托“文化上海云”平台采购3000场节目,吸引了近2000家社会机构报名参与比选,230万人次参与投票,“百姓点单”模式成为公共文化服务系统中最重要的服务模式之一。

1

新华社上海12月25日电(记者 许晓青)记者从上海市文化广播影视管理局获悉,实现省级区域覆盖的公共文化服务大数据平台——“文化上海云”正式上线9个月来,已拥有活跃用户近100万。

2016年3月26日“文化上海云”正式上线,目前平台平均每月为市民推送1万场活动信息,近100万活跃用户带来的每月访问量达1500万人次。平台产生的大数据开始广泛应用于文化主管部门及机构的行政管理、资源调配等,推动了上海公共文化服务提质增效。

“文化上海云”平台的大数据分析显示,不同区、不同街镇的公共文化需求有所不同。例如最早实现“云覆盖”的上海市嘉定区,最受欢迎的是周末亲子活动。而在松江区的大型剧场最受欢迎的是沪剧。徐汇区凌云社区85%的服务对象是50岁以上的中老年人,90%的用户居住在社区文化中心周围3公里范围内。

负责“文化上海云”平台建设的创图科技公司总经理李欣说,大数据的集成化采集、分发、再分析,可以协助政府将公共文化服务供给侧的“端菜”模式,转变为更贴近百姓需求侧的“点菜”模式。

为了让公共文化资源配送更加精准对接市民需求,上海市群众艺术馆今年依托“文化上海云”平台采购3000场节目,吸引了近2000家社会机构报名参与比选,230万人次参与投票,“百姓点单”模式成为公共文化服务系统中最重要的服务模式之一。

责任编辑:王凡

  •  啃下“硬骨头” 奋斗不停歇 啃下“硬骨头” 奋斗不
  •  赶考“父女兵” 赶考“父女兵”
  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
健康消费升温
阅读量:1
返回首页
相关新闻
返回顶部
铜川市人民政府网 陕西传媒网 铜川广播电视台
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312 
互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号
 
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像