邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

耀州区扎实推进食品餐饮行业达标整治

耀州区针对食品餐饮行业存在的问题,进一步加强组织领导,夯实工作责任、全面整治提升,扎实推动食品餐饮行业达标提升工作。 

平茬齐过找差距。按照镇(街道)不漏片、片不漏店、店不漏项的督查要求,对永安路街道办辖区的药王路、锦阳路、学古路、文营路、永安南路、民主路、咸榆路、生产路、兴盛街、五台村;天宝路街道办辖区的华原路、步寿路、泥阳路、药王路、天宝路、柳公路;锦阳路街道办事处辖区、孙塬镇辖区、董家河镇辖区、210国道沿线等区域的427户食品餐饮经营户进行了检查登记。督查组对照达标操作要求,对各经营门店的亮证经营、管理制度、监督举报电话、内外环境、三防设施、垃圾收集设施、清洗消毒、台账管理等内容逐项对照检查、寻找差距,对检查中发现的问题,现场填写《耀州区食品餐饮行业国卫复审督查交办表》,并根据整改任务情况给出3-5天的整改时限,待整改期满后再进行二次检查,并持续跟踪督办,通过不断的督查、落实,再督查、再落实,直至问题彻底整改到位,起到了有效的促进作用。 

各负其责齐给力。为切实保障工作落到实处,该区四创办印发了《关于对食品餐饮行业国卫复审达标工作进行督查的通知》,明确了各责任单位,各镇、街道办区域包抓领导及工作人员的工作责任,形成了该区四创办督查组发现、交办问题,市场监管局指导、督促落实,各镇、街道办落实整改任务的工作体制。日常工作中,督查组、市场监管局及各镇、街道办相互协作、密切配合,多次开展联合检查、联合整治行动,对整治工作中不配合、不整改的经营户,交由该区市场监管局依法处罚,形成了强大的工作合力。 

分片培训强指导。该区四创办联合各镇、街道办多次召开食品餐饮国卫行业达标培训会,对广大从业人员从国卫标准要求、存在问题及整改措施、食品餐饮相关法律法规等方面进行了全面的培训。已分别召开天宝办辖区、永安办北片区、锦阳办辖区、孙塬镇辖区、董家河镇辖区培训会5场,培训经营户371户641余人,培训监管人员47名。 

示范引领促完善。该区四创办督查组以示范创建为引领,发挥餐饮服务食品安全示范单位的引领带动辐射作用,11月底,督查组利用食品餐饮国卫行业达标培训会,组织广大经营户对督查过程中评选出小型餐饮店“银色杂粮坊”,大中型餐饮店“红星酒楼”2个示范店进行了现场观摩、学习,由监管人员现场讲解达标要求。12月中旬开始,全面开展示范店创建工作,并计划将达标示范店在《新耀州》每半月一期进行公示,在新闻媒体进行宣传报道,加强社会舆论的引导作用,在该区食品餐饮行业营造追赶超越的良好氛围。(记者 刘晓帆 通讯员 白益军)

责任编辑:周华

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6