邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 铜川 » 正文

我市气象部门积极应对雾霾

摘要:11月以来,我市降水偏少,大部分地区空气污染严重,出现了多日雾霾天。全市气象局密切监测天气变化,抓住21-22日的有利时机,提前准备,认真组织增雨防霾工作,积极开展了人工增雨(雪)。全市普降小到中雪,南部出现了暴雪,净化了空气,缓解了前期旱情和雾霾。

11月以来,我市降水偏少,大部分地区空气污染严重,出现了多日雾霾天。全市气象局密切监测天气变化,抓住21-22日的有利时机,提前准备,认真组织增雨防霾工作,积极开展了人工增雨(雪)。全市普降小到中雪,南部出现了暴雪,净化了空气,缓解了前期旱情和雾霾。

11月16日,全市气象部门及时启动雾霾Ⅳ级应急响应命令,通过市应急指挥信息管理系统向各应急指挥部成员单位发布了霾黄色预警信号,共持续发布了5期霾黄色预警信号。

18日上午发布了人工防雹增雨警报,预计21日到23日,我市将有一次明显的降温、降水和吹风天气。预计主要降水时段出现在21日至22日,以小到中雪为主,过程降水量2-4mm。请各区县人影办加强监测研判,积极开展增雨作业,尽可能增加作业量,缓解持续多日的雾霾,净化空气。同时,发布《入冬以来最强降温降雪下周来袭,请做好防寒保暖工作》重大气象信息专报,提出建议:此次降温幅度大,人体舒适度偏低,建议市民外出旅游或户外活动时根据气温及时添加衣物,注意防寒保暖。11月下旬,是温室大棚蔬菜的重要生长季节,应做好温室大棚的加固和防寒保暖工作,防范大风和降温天气的不利影响。此次降水利于雾霾消散减弱,净化空气,缓解旱情。提醒广大呼吸道疾病患者,在降温降雪时段尽量减少外出,避免疾病复发。(通讯员 周晓丽 戎泓兴)

责任编辑:张明强

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技