邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国内 » 正文

最高检:检察微信公众号要妥善回应网民举报申诉

摘要:最高人民检察院日前出台《检察微信公众号管理暂行办法》,提出检察微信公众号应当妥善回应网民通过微信途径提出的举报诉求,推进阳光检务,促进构建良性互动的检察公共关系。

新华社北京11月4日电(记者丁小溪)最高人民检察院日前出台《检察微信公众号管理暂行办法》,提出检察微信公众号应当妥善回应网民通过微信途径提出的举报诉求,推进阳光检务,促进构建良性互动的检察公共关系。

办法指出,检察官方微信公众号应当结合工作需要,设置检察机关门户网站、案件信息公开、行贿犯罪档案查询、法律咨询服务、控告申诉举报(预约)、检察官以案释法等相关链接,拓宽服务平台,积极开展在线法治宣传和便民服务,完善与职能部门的沟通协调机制,及时妥善回应网民通过微信途径提出的举报、控告、申诉等诉求。

办法将检察微信公众号分为两类,分别是各级检察机关及所属机构登记注册的官方微信公众号和检察人员以公开职业身份信息登记注册的检察人员微信公众号。

根据规定,检察微信公众号开设单位和开设个人应当落实安全管理责任,提高网络安全防范和应急处置能力,防止发生网络信息安全事故。检察微信公众号不得开展商业营销等与检察职业不相符的活动,或发表与检察职业不相符的言论。对违反相关法律法规、利用微信公众号发布有害信息并造成不良后果等情形,要作出相应处理。

据悉,目前全国检察机关共开通微信公众号3800余个,粉丝数量总计520余万,发布微信作品100余万篇。

责任编辑:赵玉競

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技