邮箱:tcrbcmw@163.com   网络谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 新闻 » 国内 » 正文

美国商务部称初裁中国产硫酸铵存在补贴行为

摘要:美国商务部25日宣布初裁结果,认定从中国进口的硫酸铵存在补贴行为。

新华社华盛顿10月25日电(记者郑启航)美国商务部25日宣布初裁结果,认定从中国进口的硫酸铵存在补贴行为。

美国商务部当天发表声明说,初步认定中国出口到美国的上述产品存在补贴行为,补贴幅度为206.72%。基于补贴幅度的初裁结果,美国商务部将通知美国海关对中国出口的上述产品征收相应的保证金。

为回应得克萨斯州肥料生产商PCI氮公司的申诉,美国商务部于今年6月对从中国进口的上述产品发起反倾销和反补贴(“双反”)调查。

根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员会将分别于明年1月和2月对上述调查作出终裁。如果两家机构均作出终裁,认定从中国进口的此类产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将要求海关对相关产品征收反倾销和反补贴关税。

硫酸铵主要用于肥料生产,适用于各种土壤和作物,也可用于阻燃材料、食品和饲料添加剂等工业生产。根据美国商务部的数据,美国去年从中国进口的此类产品金额约为6200万美元。

对于中美之间的贸易摩擦,中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

责任编辑:田易轩

返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 陕公网安备 61020102000086号 技术支持:锦华科技
本站支持IPV6