邮箱:tcrbcmw@163.com   谣言曝光台   电话:0919-3151312
您的位置: 首页 » 区县 » 矿区 » 正文

玉华煤矿打造远程控制平台

摘要:自7月中旬起,玉华煤矿对生产系统进行技术改造和科技攻关,随着一揽子远程控制设备安装工程陆续开工并投入使用,提升了矿井自动化水平,提高了工效,降低了成本,迈出治亏创效的坚实步伐。

自7月中旬起,玉华煤矿对生产系统进行技术改造和科技攻关,随着一揽子远程控制设备安装工程陆续开工并投入使用,提升了矿井自动化水平,提高了工效,降低了成本,迈出治亏创效的坚实步伐。

为打造数字化、自动化矿井,玉华煤矿积极施行“科技兴矿”发展规划。7月中旬,矿井四套瓦斯抽放系统及井下胶带大巷一、二部皮带输送机开始安装远程控制系统,动力、生产科室和机电车间、运转队与设备厂家工程技术人员联合攻关,攻克设备适配、安装难题。与此同时,井下中央泵房主排水系统和地面压风机房的远程控制系统安装工程前期准备工作于近期内陆续完成。

据悉,各个安装工作完成后,该矿将在地面信息中心建成配套的远程控制集控室,分别向各自控制系统发送信号,主运输、供电、抽放系统实现远程控制,减少人工操作环节,进一步提高职工安全工作系数,提升工效降低生产成本支出,推进治亏创效的同时,大大提高了自动化矿井建设水平。(通讯员 朱建锋)

责任编辑:张明强

  •  啃下“硬骨头” 奋斗不停歇 啃下“硬骨头” 奋斗不
  •  赶考“父女兵” 赶考“父女兵”
  •  乌鲁木齐:“地变绿“ 让百姓乐 乌鲁木齐:“地变绿“
  •  日照“绿丝带”扮靓城市阳光海 日照“绿丝带”扮靓城
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
健康消费升温
阅读量:1
返回首页
相关新闻
返回顶部
关于我们| 联系我们| 加入我们| 版权声明| 网站地图| 留言反馈| 我要投稿
Copyright©2016 铜川日报传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
铜川日报传媒网:www.tcrbs.com 地址:陕西省铜川市新区斯明街5号 电话:0919-3151312
  互联网新闻信息许可证:61120180007 陕ICP备11002265号-1 技术支持:锦华科技